Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Корабли ВМС США будут следить за визитом российского флота на Кубу
В мире

Корабли ВМС США будут следить за визитом российского флота на Кубу

0

Фото из открытых источников
Соединенные Штаты направили военно-морские силы для слежки за группой кораблей ВМФ РФ, направляющейся в порт Гаваны. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на американских чиновников.
 
По их словам, Вашингтон не видит угрозы в предстоящем визите российских кораблей в кубинский порт, однако "американские корабли были направлены для слежки за русскими".
 
Революционные вооруженные силы Кубы заявляли, что группа кораблей ВМФ РФ прибудет с официальным визитом в порт Гаваны 12 июня. Речь идет о фрегате "Адмирал Горшков", атомной подводной лодке "Казань", танкере "Академик Пашин" и спасательном буксире "Николай Чикер". В заявлении подчеркивалось, что "ни один из кораблей не несет ядерного оружия", а потому их стоянка "не представляет угрозы для региона".
 
Представитель администрации США уточнил, что за подводной лодкой будут следить два американских эсминца и два корабля с гидроакустическим оборудованием, а за кораблями РФ - эсминец и катер береговой охраны США.
 
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби выступил с утверждением, что Россия таким образом якобы выражает недовольство поддержкой США Украины. "Очевидно, они сигнализируют о своем недовольстве тем, что мы делаем для Украины", - сказал он CBS. Ранее чиновник заявил, что США следят за ситуацией вокруг визита кораблей ВМФ РФ в порт Гаваны, но не видят в этом серьезной угрозы национальной безопасности.
 
5 июня агентство Associated Press сообщило, что вашингтонская администрация якобы ожидает прибытия летом российских кораблей в Карибский бассейн для проведения военно-морских учений. Как сообщали агентству американские должностные лица, они прибудут в регион "в ближайшие недели". По утверждению американских чиновников, российские корабли могут зайти в порты Венесуэлы и Кубы. В Белом доме, Госдепартаменте и Пентагоне пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать эти утверждения.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК