Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Что обязательно нужно сделать в праздник Крапивного Заговенья 11 июля 2024 года
Соцпортал

Что обязательно нужно сделать в праздник Крапивного Заговенья 11 июля 2024 года

0
Что обязательно нужно сделать в праздник Крапивного Заговенья 11 июля 2024 года


Источник иллюстрации / фото: dom-forum.ru

11 июля 2024 года православные православные приходят в храмы, чтобы отметить праздник иконы Божией Матери «Троеручица». В этот день также вспоминаются преподобные Сергий и Герман, Валаамские чудотворцы, а также Павел-врач. Этот день является кануном церковного торжества Петра и Павла. Кроме того, в этот день завершается Петровский пост, который был соблюдаем в течение нескольких недель. Верующие собираются в молитве и благодарят святых за их заступничество и помощь в жизни.

Что нельзя делать на Крапивное Заговенье




Согласно преданию, в некоторые дни следует соблюдать определенные запреты и рекомендации, которые приносят удачу и благополучие. Например, в праздники не рекомендуется подстригать детей, а также себя самим, лучше отложить эту процедуру на другой день. 11 июля считается неудачным для проведения медицинских процедур и операций, так как они могут принести вред здоровью. День Крапивного Заговенья считается неудачным для заключения брака. Крестьяне верили, что ложиться отдыхать днем в праздник не стоит, чтобы избежать головной боли. Также существует запрет на скашивание крапивы и другой травы в определенные дни, так как это может привести к неизлечимой болезни. Возвращение долгов в эти дни также не рекомендуется, так как это может привести к потере удачи и здоровья. В целом, соблюдение этих предписаний считается важным для сохранения благополучия и успеха в жизни.

Что можно делать 11 июля 2024 года


В народной традиции 11 июля было тесно связано с остролистом, из-за чего возникло много суеверий и предрассудков этого дня.

Чем заниматься в День Остролиста:

1. Первое правило состояло в варке щей из остролиста. После этого праздника больше не приготавливали это блюдо, так как его полезные свойства исчезали;

2. Многие хозяйки ткали в этот день полотенце и полотно из остролиста, которые затем накладывали на больные места, например, на спину;

3. Остролист можно было использовать для изготовления веника из его листьев, чтобы потом подметать им дом. Такой обряд мог избавить его от злого влияния, прогнать злых духов;

4. Остролист можно было также вешать в виде пучков вдоль периметра дома;

5. Вечером народ готовился к празднованию дня Петра и Павла, устраивал гуляния, разводил костры и водил хороводы до утра;

6. Если кто-то находил в лесу растение «петров крест», то его следовало выкопать с корнем — он приносил счастье и богатство.

История иконы Божией Матери «Троеручица»


Когда великий христианский просветитель Иоанн Дамаскин находился при дворе халифа Дамасского и выполнял функции министра, он пользовался особой неприкосновенностью. Однако его деятельность по распространению христианства вызывала недовольство у некоторых. Особенно это проявилось, когда он направил императору Льву III Исавру три трактата в защиту иконопочитания. Именно эта деятельность стала причиной попытки избавиться от Иоанна Дамаскина.

Халиф решил использовать коварство, подделав почерк просветителя в письме, где он якобы предлагал помощь врагам в завоевании столицы. Обман удался, и халиф приказал отрубить Иоанну кисть руки. Однако вечером того же дня Иоанн попросил вернуть кисть и приложил ее обратно, молившись перед иконой Божией Матери. На следующее утро он обнаружил свою руку целой и невредимой.

Это чудо не осталось незамеченным. Халиф понял свою ошибку и стал просить прощения у Иоанна. Он даже был готов вернуть ему должность, но просветитель решил отказаться от мирских забот и посвятить себя полностью Богу. Однажды он приложил специально сделанную серебряную кисть к иконе Божией Матери, после чего образ и стал именоваться «Троеручица».

Таким образом, благодаря вере и молитве Иоанн Дамаскин пережил испытание, и его жизнь приняла новое направление, наполненное преданностью Богу и служением духовным ценностям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК