Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ICL: «Совы» превзошли «жаворонков» в когнитивных тестах

ICL: «Совы» превзошли «жаворонков» в когнитивных тестах

0

Фото из открытых источников
К удивительному выводу пришли британские ученые из Имперского колледжа Лондона (ICL). Оказалось, что привычка поздно ложиться спать в некотором смысле полезна для мозга. Об этом эксперты рассказали на сайте учебного заведения.
 
Командой были изучены комплексы данных 26 тысяч человек из медицинской базы UK Biobank. Они проходили тестирование на качество интеллекта, способность к рассуждениям, память и скорость реакции.
 
Эксперты сравнили полученные результаты со средней продолжительностью сна испытуемых, его качеством и хронотипом, то есть, особенностями засыпания и пробуждения вкупе со временем, в которое человек чувствует себя более бодрыми и активным.
 
Выяснилось, что «совы», то есть, предпочитающие ложиться спать поздно, имели больше баллов по заданиям на оценку когнитивных функций в сравнении с «жаворонками», которые раньше ложатся и встают с рассветом.
 
«Жаворонки», как оказалось, в когнитивных тестах дали даже более низкие результаты, нежели представители промежуточного хронотипа.
 
То есть, приходят к выводу авторы исследования, продолжительность сна все же важнее для ментального здоровья, чем хронотип.
 
Китайские ученые, как мы недавно рассказали, выявили еще один фактор, серьезно ухудшающий сексуальную функцию мужчин. Его часто недооценивают или вообще не знают о его роли в репродуктивном здоровье сильного пола.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК