Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Kew Bulletin: выявлены новые какао-деревья, устойчивые к высоким температурам

Kew Bulletin: выявлены новые какао-деревья, устойчивые к высоким температурам

0

Фото из открытых источников
Кондитеры воодушевились после обнаружения трех новых видов растений, тесно связанных с Theobroma cacao, деревом, на котором растут какао-бобы — ключевой ингредиент шоколада. Исследование, опубликованное в журнале Kew Bulletin, раскрывает потенциальные перспективы для будущего производства шоколада, независимого от изменений климата.
 
Новые виды, включая Theobroma globosum, T. nervosum и T. schultesii, были обнаружены в лесах Южной Америки в рамках таксономического пересмотра рода Theobroma. T. globosum и T. nervosum относятся к подразделу Subcymbicalyx среди T. sect. Herrania, обитающему в бассейне Амазонки. Эти виды отличаются длинными лепестковыми язычками, что делает их уникальными в этом регионе. T. schultesii, в свою очередь, происходит из подраздела Herrania и характеризуется особенностями листьев и плодов, необычными для этой части Южной Америки.
 
Эти находки не только обогащают наше понимание родства Theobroma cacao, но и предоставляют ценные данные для будущих исследований в области сельского хозяйства и биологии растений, особенно в контексте изменения климата и устойчивости растений к экологическим изменениям.
 
Открытие этих новых видов растений, связанных с Theobroma cacao, дает новый взгляд на разнообразие этого рода. Оно подчеркивает важность продолжения исследований в биологии растений для сохранения биоразнообразия и экосистем, особенно в условиях изменения климата.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК