Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые РФ и Ирана предложили новый материал для аккумуляторов

Ученые РФ и Ирана предложили новый материал для аккумуляторов

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Казанского федерального университета в сотрудничестве с коллегами из Аракского университета (Иран) разработали перспективный материал для изготовления анодов в аккумуляторах. Новый материал, полученный методом компьютерного моделирования, представляет собой высокопористую структуру с отличной адсорбирующей способностью, сообщают «Известия».
 
Согласно исследованиям, предложенный материал может увеличить емкость энергонакопителей в 1,5–2 раза по сравнению с современными литийионными батареями. Это означает, что новые аккумуляторы будут не только емче, но и способны быстрее заряжаться и дольше сохранять свою эффективность на протяжении множества циклов зарядки-разрядки.
 
Учёные объясняют: «Ионы играют ключевую роль в процессе передачи энергии в аккумуляторах. Поры в структуре предложенного материала способны накапливать большое количество ионов металлов, что значительно увеличивает емкость аккумулятора».
 
Особенностью нового материала является его органическая структура, которая делает его безопасным для окружающей среды. По мере вывода аккумулятора из эксплуатации он будет самостоятельно разлагаться на безвредные компоненты. Это открывает возможности для замены традиционного лития на более доступные и экологически безопасные металлы, такие как магний, натрий и цинк.
 
Новый материал представляет собой значительный шаг вперед в развитии энергетических технологий и может найти широкое применение в электронике, робототехнике, электромобилях и других сферах, требующих надежных и высокоэффективных источников питания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК