Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » MedicalXpress: зачем табачный гигант тайно финансировал японских ученых

MedicalXpress: зачем табачный гигант тайно финансировал японских ученых

0

Фото из открытых источников
Корпорация Philip Morris International (PMI) остается и на сегодняшний день крупнейшим на планете производителем табачной продукции и систем нагревания табака. Публикация в издании MedicalXpress рассказала о том, что топ-менеджмент табачного гиганта тайно финансировал японские медицинские исследования.
 
Еще в 2012–2020 годах в Сеть утекли серьезные массивы деловой и коммерческой документации, которую недавно проанализировала исследовательская группа по борьбе с табаком TCRG. Активисты выяснили, что японский филиал Philip Morris Japan (PMJ) тайно спонсировал исследование по отказу от курения, организованное Киотским университетом.
 
Японские ученые получили три миллиона йен (порядка 1,5 млн рублей) и подключились к продвижению товаров PMI на научных мероприятиях. Анализ однозначно показал, чтj Philip Morris International финансирует исследования, чтобы ввести потребителей в заблуждение с помощью ученых и политиков и получать максимум прибыли.
 
Тогда как в своих устных заявлениях руководство компании говорит о честной конкуренции и заботе о потребителе. Этические нарушения были в компании и раньше, так, в 2022 году TCRG выяснила, что клинические испытания систем нагрева табака PMI проведены с низким качеством, а выводы были субъективны.
 
Напомним: недавно американские ученые провели исследование. посвященное влиянию витаминных добавок на продолжительность жизни. Выяснилось, что общепринятые представления не соответствуют реальности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК