Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Астероидные породы начинают раскрывать происхождение нашей Солнечной системы

Астероидные породы начинают раскрывать происхождение нашей Солнечной системы

1

Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Кертина входят в состав международной группы ученых, которые изучают, как возникла наша Солнечная система, раскрывая секреты, скрытые в астероиде возрастом 4,5 миллиарда лет.
 
В сентябре прошлого года, после семилетнего путешествия, миссия НАСА OSIRIS-REx успешно доставила образцы с астероида Бенну, которые были отправлены в исследовательские лаборатории по всему миру, включая Кертин.
 
Новое исследование, опубликованное в журнале Meteoritics and Planetary Science, раскрывает первые результаты анализа образцов, и для команды были обнаружены некоторые сюрпризы.
 
Образцы состояли в основном из темных частиц размером от пыли до примерно 3,5 см в длину, однако повсюду были разбросаны более легкие частицы, а в некоторых камнях также был более яркий материал, образующий прожилки и корки.
 
Член группы анализа образцов OSIRIS-REx, Ник Тиммс из Школы наук о Земле и планетах Кертинского университета, заявил, что в отличие от метеоритов, упавших на Землю, материал, собранный с Бенну, сохранился в первозданном состоянии и не был загрязнен атмосферой или биосферой Земли.
 
«Анализ показывает, что Бенну является одним из самых химически примитивных известных материалов, по составу схожих с видимой поверхностью Солнца», — сказал Тиммс. «Это указывает на то, что Бенну претерпел различные процессы по сравнению с планетами, и эти процессы изменили содержание определенных элементов по сравнению с Солнцем».
 
Анализ образцов подтвердил наличие различных компонентов, которые ранее считались присутствующими, таких как гидратированные филлосиликаты (тип минерала, который образуется в присутствии воды) и богатый углеродом материал.
 
«Это означает, что такие астероиды могли сыграть ключевую роль в доставке воды и строительных блоков жизни на Землю», — сказал Тиммс.
 
Образцы также содержали несколько неожиданных компонентов.
 
«Мы были удивлены, обнаружив фосфаты магния и натрия, что еще раз указывает на то, что Бенну находился в химической среде, которая, возможно, включала воду», — сказал Тиммс. «Мы также обнаружили другие микроэлементы, которые дают представление о процессах, происходивших на Бенну на протяжении миллиардов лет, таких как температура и давление.
 
Эти микроэлементы помогают нарисовать картину эволюции Бенну, а также дают представление о ранней Солнечной системе и о том, как были созданы различные планетарные тела в Солнечной системе.
 
Тиммс заявил, что образцы Бенну позволят сделать еще много открытий, которые будут иметь большое значение для понимания ранней Солнечной системы.
 
«Образец содержит досолнечные зерна, созданные до существования нашей Солнечной системы, которые могут предоставить подробную биографию жизни древних звезд», — сказал Тиммс. «Понимание состава астероидов имеет также и весьма практическое значение: от выявления потенциальных возможностей добычи полезных ископаемых до понимания того, как лучше всего защитить себя в случае столкновения астероида с Землей».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК