Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nutrients: брокколи обладает потенциалом снижения риска рака

Nutrients: брокколи обладает потенциалом снижения риска рака

0

Фото из открытых источников
Учеными из Испанской академии питания и диетологи в кооперации с коллегами из других научных коллективов обнаружено, что потребление брокколи в увеличенных объемах способно снизить риск развития онкологии благодаря антиоксидантам сульфорафану и мирозиназе в ее составе. Результатами исследования авторская группа поделилась в публикации для журнала Nutrients.*
 
Эксперты провели метаанализ десятков ранее опубликованных научных исследований, проследивших связь разных уровней потребления брокколи с вероятностью онкологии. Выяснилось, что малая доля этого продукта в меню (менее раза в неделю) связана с достаточно высокими показателями онкологических диагнозов.
 
Но когда испытуемые регулярно употребляли брокколи (несколько раз в неделю), то наблюдалось явное снижение вероятности развития рака. Проблема в том, что на данный момент нет точных данных о механизмах подобного положительного воздействия.
 
Ученые пока что выдвигают лишь версии. В частности, предполагают, что данный терапевтический эффект достигается вследствие наличия в составе этого продукта мощных антиоксидантов, в первую очередь, сульфорафана и мирозиназы. Они способствуют защите клеток от повреждений и не дают развиваться воспалительным процессам.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК