Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Psychological Science: отсутствие внутреннего голоса связано с плохой памятью

Psychological Science: отсутствие внутреннего голоса связано с плохой памятью

0

Фото из открытых источников
Учёные из University of Copenhagen в Дании представили результаты исследования, которое указывает на связь между отсутствием внутреннего голоса и плохой вербальной памятью. Исследование, опубликованное на портале Psychological Science, обнаружило, что люди, не обладающие внутренним голосом, испытывают затруднения в запоминании слов и выполнении заданий, требующих анализа звуковых совпадений, таких как определение рифмы между словами.
 
Подавляющее большинство людей имеют внутренний диалог с самими собой, который считается важным компонентом повседневной мыслительной деятельности. Однако от 5 до 10 процентов населения не обладают таким внутренним голосом.
 
Исследователи отмечают, что люди, лишённые внутреннего голоса, часто описывают свой мыслительный процесс как использование образов или абстрактных понятий, которые потом переводят в слова при необходимости коммуникации. Некоторые сравнивают работу своего разума с хорошо настроенным компьютером, который не обрабатывает мысли вербально.
 
Результаты исследования показали, что участники без внутреннего голоса значительно хуже справлялись с заданиями по запоминанию слов и определению рифмы между ними. Это указывает на важность внутреннего голоса в процессе когнитивных функций, связанных с вербальной памятью и анализом звуковых структур.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК