Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: за прошедшие два тысячелетия лето 2023 года было самым жарким

Nature: за прошедшие два тысячелетия лето 2023 года было самым жарким

0

Фото из открытых источников
В результате недавнего анализа метеорологических данных и реконструкции климата, проведенного климатологами Johannes Gutenberg University (Германия) и Masaryk University (Чехия), что лето 2023 года было самым жарким в Северном полушарии за последние 2000 лет.
 
Согласно порталу Nature, сравнение температур приземного воздуха в июне-августе (JJA) показало, что 2023 год превзошел все предыдущие записи, превысив 95% доверительный диапазон естественной изменчивости климата более чем на пол градуса Цельсия. Это явление не имеет аналогов за последние две тысячи лет.
 
Сравнение температурного диапазона между 2023 годом и самым холодным реконструированным летом 536 года нашей эры показало рекордное увеличение в 3,93 °C. Этот рост температур свидетельствует о значительном влиянии антропогенного потепления, вызванного выбросами парниковых газов, а также усилении явления Эль-Ниньо.
 
Эти результаты подчеркивают нарастающую необходимость принятия международных соглашений по сокращению выбросов углерода. Рост температур и экстремальные климатические явления могут иметь серьезные последствия для экосистем, здоровья человека и экономики.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК