Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В наполнителе автомобильных кресел нашли канцерогенный компонент

В наполнителе автомобильных кресел нашли канцерогенный компонент

0

Фото из открытых источников
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Environmental Science & Technology, эксперты пришли к выводу: большинство наполнителей автомобильных кресел содержат противопожарный химический компонент, относящийся к потенциальным канцерогенам.
 
Особенно опасным он становится в жаркую погоду, но в другие сезоны вещество выделяется в салон и несет определенные угрозы для здоровья водителя и пассажиров. Американскими учеными был проведен анализ состав воздуха в 101 автомобиле, выпущенном с 2015 по 2022 год, в 30 штатах. В эксперименте задействовали бензиновые, электрические и гибридные авто.
 
В 99% транспортных средств выявлена огнестойкая добавка антипирен TCIPP, что сейчас относится Национальной токсикологической программой Штатов к категории потенциальных канцерогенов. В большинстве обследованных автомобилей также были обнаружены другие антипирены, TDCIPP и TCEP, также обладающие канцерогенными свойствами.
 
Среднестатистический водитель проводит в машине порядка часа каждый день, а многие и гораздо больше. Что провоцирует определенные риски для их здоровья. Ученые рекомендуют для уменьшения токсичного воздействия парковать машины в тени и чаще открывать окна во время поездок.
 
Как мы рассказали ранее, уральские ученые в новом исследовании показали, что у пожилых людей, отдающих предпочтение продуктам с достаточным содержанием мелатонина, повышается удовлетворенность жизнью и улучшается эмоциональный фон. Ученые назвали и другие позитивные результаты влияния мелатонина и перечислили продукты, что повышают его содержание в организме.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК