Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Употребление одного вида мяса на 30% меньше может помочь предотвратить диабет 

Употребление одного вида мяса на 30% меньше может помочь предотвратить диабет 

0

Фото из открытых источников
Хот-доги являются знаковыми элементами американской культуры питания, и хотя они приносят радость многим, новые данные свидетельствуют о том, что обработанное мясо также связано с несколькими основными заболеваниями в стране. Новое исследование опубликовано в журнале The Lancet Planetary Health.*
 
Согласно последним оценкам, следует проявлять особую осторожность и ограничивать потребление обработанного мяса, такого как бекон, колбаса или салями. Возможно, кому-то этот совет покажется трудным для восприятия, но если смириться с потерей, можно достичь больших успехов.
 
Данные общественного здравоохранения показывают, что в течение следующего десятилетия сокращение потребления переработанного мяса на 30 процентов — примерно на 61 грамм в неделю — могло бы предотвратить 352 900 случаев диабета 2 типа, 92 500 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 53 300 случаев колоректального рака и 16 700 случаев смерти по любой причине.
 
Даже если бы в национальном масштабе потребление переработанного мяса сократилось всего на 5 процентов, модели показывают, что польза для общественного здравоохранения все равно была бы, хотя и в меньшей степени.
 
Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования, однако ученые из Эдинбургского университета в Великобритании и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл утверждают, что, учитывая высокое содержание натрия и насыщенных жиров в переработанном мясе, «большую часть потребляемого мяса и птицы следует потреблять в свежем, замороженном или консервированном виде, а не в виде переработанного мяса».
 
По сравнению с необработанным красным мясом, таким как говяжий фарш или вырезка, переработанное мясо более явно связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака, таких как колоректальный рак.
 
Тем не менее, несмотря на нехватку убедительных исследований необработанного красного мяса, авторы текущего исследования обнаружили предварительные признаки того, что употребление в пищу обработанного или необработанного красного мяса может привести к негативным последствиям для здоровья в долгосрочной перспективе.
 
Используя данные о состоянии здоровья и питании 8665 человек, международная группа исследователей создала «микросимуляцию» более 242 миллионов взрослых жителей США.
 
Исследователи обнаружили, что на начальном этапе потребление переработанного мяса в США составляло около 29 граммов в день, тогда как потребление необработанного красного мяса составляло около 46,7 граммов в день.
 
Модели предполагают, что сокращение потребления обоих видов мяса на 30 процентов (в общей сложности 8,7 грамма переработанного мяса и 14 граммов необработанного красного мяса в день) может привести к снижению числа случаев диабета 2 типа более чем на миллион, сердечно-сосудистых заболеваний на 382 400, случаев колоректального рака на 84 400 и случаев смерти по всем причинам на 62 200 в течение 10-летнего периода.
 
Микроимитационные модели иногда считаются «теоретически аналогичными рандомизированным контролируемым исследованиям», однако недавняя когорта была весьма разнообразна по потреблению необработанного красного мяса, что ограничивает чувствительность анализа. 
 
Результаты по переработанному мясу более убедительны.
 
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально классифицировала переработанное мясо как «канцерогенное». Метаанализ 2021 года показал, что употребление 50 граммов переработанного мяса каждый день увеличивает риск колоректального рака на 18 процентов.
 
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанного мяса примерно 100 граммами в неделю или примерно 14 граммами в день. Но, согласно результатам недавнего микромоделирования, эти рекомендации могут быть еще более строгими.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК