Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые объяснили, чем может быть опасен прием таблеток для загара

Ученые объяснили, чем может быть опасен прием таблеток для загара

0

Фото из открытых источников
Медицинские эксперты бьют тревогу по поводу опасности таблеток для загара, содержащих кантаксантин. Доктор Алексис Янг из Университета Хакенсак предупреждает о серьезных рисках для здоровья, связанных с этими препаратами. По его мнению, они могут не только повысить вероятность развития рака кожи, но и нанести ущерб печени и глазам.
 
Как пишет Daily Mail, Особую обеспокоенность вызывает то, что эти таблетки могут создать у людей ложное чувство защищенности от солнца. На самом деле, как отмечает доктор Янг, они не обеспечивают никакой защиты от ультрафиолета, а наоборот, могут сделать кожу более уязвимой к солнечным ожогам.
 
Доктор Андреа Суарес добавляет, что кантаксантин может привести к неожиданным изменениям цвета кожи. Вместо желаемого золотистого загара, пользователи рискуют получить оранжевый или даже пурпурный оттенок.
 
Доктор Мохиб Тарин предостерегает от приема больших доз кантаксантина, указывая на возможность возникновения таких побочных эффектов, как мышечные спазмы, рвота и аллергические реакции. Все эти факты подчеркивают необходимость крайне осторожного отношения к таблеткам для загара и важность консультации с врачом перед их использованием.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК