Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Воздействие загрязненного воздуха в детстве приводит к бронхиту у взрослых

Воздействие загрязненного воздуха в детстве приводит к бронхиту у взрослых

0

Фото из открытых источников
Новое исследование приносит новые открытия о связи между ранним воздействием загрязнения воздуха и здоровьем легких в более позднем возрасте. Исследовательская группа под руководством  Медицинской школы Кека USC  показала, что воздействие загрязнения воздуха в детстве напрямую связано с симптомами бронхита во взрослом возрасте.
 
На сегодняшний день многие исследования в этой области установили интуитивные связи, которые менее прямые: воздействие загрязнения воздуха в молодом возрасте постоянно связано с проблемами легких в детстве, а проблемы с легкими в детстве постоянно связаны с проблемами легких во взрослом возрасте.  
 
Текущее исследование, опубликованное в American Journal of Respiratory and Clinical Care Medicine, является одним из немногих, показывающих прямую связь между воздействием загрязнения воздуха в детстве и здоровьем легких у взрослых, связь, не полностью объясненную воздействием загрязнения воздуха на здоровье легких в детстве. Оно открывает возможность еще не понятых факторов, объясняющих путь от раннего воздействия загрязнения воздуха к респираторным заболеваниям много лет спустя.
 
Команда опиралась на  исследование здоровья детей Университета Южной Калифорнии , крупномасштабное, длившееся несколько десятилетий исследование, в котором участвовали когорты жителей Южной Калифорнии, начиная со школьного возраста и, для многих участников, продолжая до взрослой жизни. Важно отметить, что связь между воздействием загрязнения воздуха в детстве и симптомами бронхита у взрослых сохранялась даже тогда, когда исследователи делали поправку на симптомы астмы или бронхита в раннем возрасте — открытие, которое стало неожиданностью.
 
«Мы ожидаем, что эти наблюдаемые воздействия на респираторное здоровье детей объяснят взаимосвязь между воздействием загрязнения воздуха в детстве и респираторным здоровьем взрослых», — сказала автор исследования Эрика Гарсия. «Наши результаты показывают, что воздействие загрязнения воздуха в детстве оказывает более слабое воздействие на нашу дыхательную систему, которое все еще влияет на нас во взрослом возрасте».
 
Акцент на воздействии в молодом возрасте частично мотивирован тем фактом, что дети особенно уязвимы к воздействию загрязнения воздуха. Их дыхательная и иммунная системы все еще развиваются, и по сравнению со взрослыми они вдыхают больше воздуха по сравнению с массой их тела. 
 
В конечном итоге беспокойство двоякое: за здоровье молодых людей сегодня и за их будущее здоровье, когда они вырастут. Примечательно, что среди участников исследования с недавними симптомами бронхита во взрослом возрасте среднее воздействие загрязняющего вещества под названием диоксид азота в детстве было намного ниже годовых стандартов Агентства по охране окружающей среды — всего лишь чуть больше половины лимита, установленного в 1971 году и сохраняющегося по сей день.
 
«Это исследование подчеркивает важность снижения загрязнения воздуха, особенно в критический период детства», — сказала Гарсия. «Поскольку мы как личности можем сделать очень мало, чтобы контролировать наше воздействие, необходимость защиты детей от неблагоприятного воздействия загрязнения воздуха лучше решать на политическом уровне».
 
В исследовании приняли участие 1308 участников исследования здоровья детей, средний возраст которых на момент оценки взрослого возраста составил 32 года. Исследователи спрашивали о недавних приступах симптомов бронхита — бронхите, хроническом кашле, заложенности носа или выделении мокроты, не связанных с простудой. У четверти участников в течение предыдущих 12 месяцев наблюдались симптомы бронхита. 
 
Наличие симптомов бронхита было связано с воздействием двух типов загрязняющих веществ в период между рождением и 17 годами. Один тип объединяет мельчайшие частицы в воздухе, такие как пыль, пыльца, пепел от лесных пожаров, промышленные выбросы и продукты выхлопных газов транспортных средств. Другой, диоксид азота, является побочным продуктом сгорания в автомобилях, самолетах, лодках и электростанциях, который, как известно, нарушает функцию легких. 
 
Длительные исследования в области здравоохранения играют важную роль в стимулировании научных открытий
 
Для максимально полного анализа среднее воздействие загрязняющих веществ в детстве основывалось на ежемесячных оценках. Исследователи сопоставляли домашний адрес семьи в каждой временной точке с одновременными местными измерениями качества воздуха, проведенными EPA и через исследование здоровья детей. 
 
«Нам повезло, что у нас есть это фантастическое и детальное лонгитюдное исследование», — сказала Гарсия. «Мы можем многое узнать о том, как ранний опыт влияет на здоровье взрослых. Это стало возможным благодаря долгосрочным усилиям команды самих участников, их семей, школ, которые они посещали, и всего исследовательского персонала и исследователей, которые проводили интервью, собирали и анализировали данные на протяжении многих лет». 
 
Текущее исследование включало дополнительный анализ, чтобы исключить такие факторы, как пренатальное воздействие диоксида азота, текущее воздействие загрязнения воздуха во взрослом возрасте и влияние социально-экономического статуса в детстве или взрослом возрасте как движущих сил симптомов бронхита у взрослых.
 
Воздействие загрязнения на молодых людей может нанести больший вред здоровью легких у некоторых людей, чем у других
 
Гарсия и ее коллеги также обнаружили, что влияние диоксида азота и твердых частиц в детстве на симптомы бронхита у взрослых было сильнее у тех, у кого в детстве диагностировали астму. 
 
«Возможно, есть субпопуляция, которая более чувствительна к воздействию загрязнения воздуха», — сказала Гарсия. «Мы можем быть особенно осторожны, чтобы защитить их от воздействия, чтобы мы могли улучшить их результаты в дальнейшей жизни. Сокращение загрязнения воздуха принесло бы пользу не только для текущей астмы у детей, но и для их респираторного здоровья по мере взросления».
 
Она и ее коллеги продолжают изучать, как уровень воздействия загрязнения воздуха в разном возрасте в юности влияет на проблемы с дыханием во взрослом возрасте. Другие будущие направления исследований, основанные на результатах текущего исследования, могут включать изучение других маркеров респираторного здоровья в детстве и у взрослых, таких как то, насколько хорошо контролировалась астма, или изучение потенциального генетического компонента.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК