Автор Тема: Встроенный пылесос: а нужен ли он?  (Прочитано 12697 раз)

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
Re: Встроенный пылесос: а нужен ли он?
« Ответ #8 : 22 Апрель 2007, 12:24:45 »
Во сколько вам обошлось:
-работа,
-оборудование?

И какое оборудование. Вообще это интересный вопрос, встроенный пылесос имеет массу плюсов, ну и минусы также, как и любая другая вешь.
Консультации по ремонту квартир, таунхаусов и коттеджей, тел. 8-495-220-72-52

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #8 : 22 Апрель 2007, 12:24:45 »

Оффлайн hambo

« Ответ #9 : 22 Апрель 2007, 13:59:52 »
Во сколько вам обошлось:
-работа,
-оборудование?

И какое оборудование. Вообще это интересный вопрос, встроенный пылесос имеет массу плюсов, ну и минусы также, как и любая другая вешь.
У меня не типичный случай. Решил минимизировать затраты при покупке, поэтому комплект труб, фитингов, розеток, кабеля из расчета 520 кв.м заказывал в США за 200$, шланг и щетки за 200$, все привез родственник, доставка - бутылка виски. Агрегат Beam на 220В покупал в Москве за 1300$; трубы, кабель проложили мои рабочие за 100$ под моим чудким руководством до стяжки пола. Всего 9 розеток + пневмосовок, длина труб ~65 метров

Dima

• Гость
« Ответ #10 : 22 Апрель 2007, 14:26:36 »
Действительно ли оказалось оправданым (не в денежном смысле конечно) его установка, какие субъективные ощущения?

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
« Ответ #11 : 22 Апрель 2007, 14:40:52 »
А в проекте электроснабжения пылесос, его кабели и пр. есть? Не возникнут проблемы при вводе в эксплуатацию электрохозяйства?

Dima

• Гость
« Ответ #12 : 22 Апрель 2007, 14:48:25 »
Интересный вопрос.... Напряжение насколько я понимаю 24В, они тоже требуют какогото согласования?

Оффлайн hambo

« Ответ #13 : 22 Апрель 2007, 15:05:52 »
А в проекте электроснабжения пылесос, его кабели и пр. есть? Не возникнут проблемы при вводе в эксплуатацию электрохозяйства?
Не возникнут. Потребление 1700Вт максимум, 8 А, у  меня под розетки проложен кабель NYM 2.5 кв.мм, в проекте электроснабжения мощность пылесоса учтена

Оценить все прелести встроенного пылесоса пока не могу, т.к. внутренняя отделка еще не закончилась и розетки были демонтированы после пробного пуска для проверки герметичности магистрали.

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
« Ответ #14 : 22 Апрель 2007, 15:36:47 »
Будет очень интересно ваше мнение после оценки реального удобства почитать. Плз, когда начнете жить в ТХ, отпишитесь. Вопрос малораспространенный, поэтому ваше мнение по реальной эксплуатации и рекомендации будут очень кстати.

Оффлайн hambo

« Ответ #15 : 22 Апрель 2007, 15:37:02 »
Действительно ли оказалось оправданым (не в денежном смысле конечно) его установка, какие субъективные ощущения?
Я люблю всякие новомодные штучки, поэтому о целесообразности установки особо не задумывался и врядли ли смогу в дальнейшем объективно оценить, время покажет. После того закончу отделку можно будет говорить об ощущениях.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #15 : 22 Апрель 2007, 15:37:02 »
Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.