Автор Тема: Таунхаус в Подмосковье или квартира в Москве?  (Прочитано 33966 раз)

Оффлайн romalex

Таунхаус в Подмосковье или квартира в Москве?
[топики вынесены из другой темы - прим. админ]

Я доволен. В этом типе жилья однозначно лучше, чем в городе, и лучше, чем в классической деревне или дачном поселке. Прожив 2 года здесь, теперь плохо представляю как можно жить в грязном, шумном и тесном городе. В классических деревнях и дачных поселках напрягает хаотичность застройки, 4-метровые заборы и тявкающие алабаи за каждым из них.Вполне адекватны, хотя не все проблемы еще решены. Цена обслуживания составляет сейчас около 32 руб. с кв.м. в месяц и планируется к понижению на следующий год практически для всех типов жилья у нас в поселке процентов на 5-10, кроме самых больших домов.
В том то и дело, что большинство просто не представляет, как это жить в НОРМАЛЬНОМ комплексе в "грязной и тесной Москве". А представьте себе, что на том же Западе Москвы можно жить в оч. даже приличных условиях - на территории собственный зоопарк, пруд с лебедями, парк, школа, детский сад, развивающие центры, куча детских площадок, НЕТ ДОРОГ на территории, где дети как и в СССР могут гулять без взрослых, салоны красоты, солярии, клиники - в т.ч. ИНВИТРО, боулинг, фитнес, спорт-бар, ресторан, зимой - каток, общая территория более 10Га, охрана, консьержи, чистота и порядок, 10мин. пешком от метро и стоимость коммуналки - 52 руб/кв.м. в мес. :shok: Поэтому, не надо ля-ля, по поводу того, что лучше, чем в городе... Все познается в сравнении и в Москве не все так, как Вы тут пишите, особенно если сравнивать с Эдемом..., при том не делайте категоричных суждений типа "ОДНОЗНАЧНО"... :diablo:...

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Оффлайн Shuran

• Пoльзователь.
В том то и дело, что большинство просто не представляет, как это жить в НОРМАЛЬНОМ комплексе в "грязной и тесной Москве". А представьте себе, что на том же Западе Москвы можно жить в оч. даже приличных условиях

ну ты сравнил:)))))))))))))) Ж с пальцем, то. что стоит минимум лям грина с 250кб - последнее - это таун в эдеме

Оффлайн Сосед из Эдема

• Пользователь
А представьте себе, что на том же Западе Москвы можно жить в оч. даже приличных условиях - на территории собственный зоопарк, пруд с лебедями, парк, школа, детский сад, развивающие центры, куча детских площадок, НЕТ ДОРОГ на территории, где дети как и в СССР могут гулять без взрослых, салоны красоты, солярии, клиники - в т.ч. ИНВИТРО, боулинг, фитнес, спорт-бар, ресторан, зимой - каток, общая территория более 10Га, охрана, консьержи, чистота и порядок, 10мин. пешком от метро и стоимость коммуналки - 52 руб/кв.м. в мес.
Зачем мне что-то представлять, если я делюсь исключительно свои опытом? В чем смысл расписывать здесь прелести на 10 га с лебедями, а также Лондона, Монако и Санта Барбары? Вы имеете за плечами опыт жизни в упомянутом Вами оазисе в Москве или Вы теоретик...?
Хотя даже если Вы и практик, то странно сравнивать мокрое с белым: исключительное явление в Москве с общим местом в поселках таунхаусов. Да и цена входного билета, как тут было отмечено, совсем несопоставима.

Оффлайн romalex

Вот и пишите про сравнение с Вашим опытом в [удалено], а не в "грязном, шумном и т.д." городе, про который НИЧЕГО не знаете. "Зачем мне что-то представлять.." В этом Ваша проблема - Вы и представить не можете, а по поводу теоретиков - оч. смешно... В отличии от Вас я знаю реально и живу в местах и ЖК "грязного и т.д" города Москвы и разные УК, да там даже в обычном ЖК с огороженной территоией на порядок лучше жить, чем в Вашей ... деревне... ИМХО здесь все однозначно совершенно в другую сторону, что и сказывается на порядковой разнице в цене - это самый объективный показатель...

sem

• Гость
на территории собственный зоопарк, пруд с лебедями, парк, школа, детский сад, развивающие центры, куча детских площадок, НЕТ ДОРОГ на территории, где дети как и в СССР могут гулять без взрослых, салоны красоты, солярии, клиники - в т.ч. ИНВИТРО, боулинг, фитнес, спорт-бар, ресторан, зимой - каток, общая территория более 10Га, охрана, консьержи, чистота и порядок, 10мин. пешком от метро и стоимость коммуналки - 52 руб/кв.м. в мес. :shok:
Это все поочередно на 10 га? Улыбнуло не то слово:) Это не город, как вы изволили выразится, а 0,1% города. Причем явно с невменяемым ценником. Типичная , т.е составляющая 95% жилфонда картина следующая- полная задница с парковкой, вечером веселые компании у подъезда, охраны нет опорный пункт милиции пуст.
Это обычный дом у Вернадского. То что вы описали это напротив , через забор , бывший ЖК детких олимпийских игр. Я так подозреваю, что ценник за квартиру там явно зашкаливает за 1 мега доллар.
Поэтому все то, что вы описали явно расчитано на другой бюджет. За 250 тысяч в москве я так понимаю, сейчас с трудом можно однушку купить.

Оффлайн romalex

Че Вы несете, какие ЖК детских олимпийских игр :loll: Речь идет о ЖК "Корона", "КОРОНА ЭЙР", "Миракс ПАРК".  У них единая территория и все то, что я описал, с нормальной охраной, с режимом шумовым  - там даже работы шумовые можно шелать только 6 часов в сутки и т.д. Да, ценник - не для "соседей" из Эдема, они на свой таун и комнату там не приобретут :loll: [удалено] Повторяю. ЛЮБОЙ даже не элитный (хотя ЖК Корона и иже явно просто качественый бизнес) класса комфорт дом в Москве с небольшой и огороженной территорией не сопоставим по уровню и качеству жизни с "эдемами". Сравнивать нужно АДЕКВАТНО, и не обязательно по стоимости, обсирать же Москву, будучи не в самом приличном даже для экономкласса МО поселке и работая в ней это уже из "не плюй..." Откуда спесь к городу, [удалено] но кормишься там постоянно??? Откуда - "опыт"? А вообще, если сравнивать то ИМХО нужно всегда ориентироваться на лучшее, а не на ... Многие не знают, что удельно тот же ценник в этих комплексах всего на 20-30% дороже максимум, а то и вообще сопоставимы с панелью голлимой - только площади побольше (я писал о предложенной мне недавно квартире в Алых парусах в 133 кв.м по 5700 за метр!!), но качество жизни и самих домов просто не сопоставимое. А про невменяемый ценник - так это очередное "мнение" "Ыксперта"??? Вы что-же думаете, что получая за Ваш "вменяемый" то что Вы описали, получая то, что описал я он (ценник) должен остаться таким же :loll: -  так тогда бы ничего там этого не было, все "вменяемые" уделали бы на раз :docs:...
Про УК - я не знаю (просто не интересовался) сколько получает председатель ТСЖ в Короне, но он там хоть понятно за что - там видно почему, да и не накладно это такому количеству людей там живущих платя от 70 до 52 руб/кв.м за коммуналку его "содержать", ИМХО у них - очередное раздевалово "соседей", за какие подвиги ??? В той же панели "небогатые" москвичи платят более 60 руб/кв.м. в мес, в подмосковье это доходит в обычных домах и до 100 руб - как в Алых и прочих ДОН-строевских. :shok: И что они "небогатые" имеют за это? :docs: В том то и дело, что получается, что скупой платит дважды - в отношении УК и ЖКХ по крайней мере в Москве это подтвержено неоднократно...

Оффлайн romalex

:acute: Да, и про "вменяемый/невменяемый" ценник. Если Вы хотите и желаете получить все то, что описали - и это вменяемо, то то что я описал, увы действительно существует и не вмещяется в "обыденность вменяемости". Тут нужно все-таки расчитывать на свои требования к жизни и сопостовлять их со своими возможностями, но от того, что кому-то чего то пока не достичь, не нужно все это поливать грязью ИМХО. Счастье - ИМХО когда возможности совпадают с потребностями - выход либо понизить потребности, либо увеличить возможности. Первое проще, но обычно неприемлемо для большинства, вот отсюда и идут песни "о 95% никудышного жилфонда"

Оффлайн Shuran

• Пoльзователь.
Саш, ну все-таки по бюджету сравнивают. Ты ищо с домегом в деревне в Тверской области за 2кб сравни:)))). А в мск правда 95% жилья полное г и ж, а бюджет хорошего - как у тебя - всегда за лям...б/отд...ну а за лям мона и дом нормальный взять, не в эдеме, конечно.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.