Автор Тема: Дом по технологии модульного строительства: за и против  (Прочитано 40371 раз)

guerilla

• Гость
Дом по технологии модульного строительства: за и против. Вот хочу построить дом, изучаю новые технологии. Одна  фирма предлагает построить дом за 30 дней по канадской технологии модульного строительства и даже уже под ключ. Смущает цена   а что если кидалово да и сроки смешные. Кто нибудь слышал про такое и сколько  должен стоить дом 100 кв с отделкой.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
В таком доме надо быть готовым к двум проблемам : звукоизоляции хуже чем в хрущевке и разбалтыванию стыков.

guerilla

• Гость
У меня  в монолитной квартире   слышно что делают соседи сверху,  а что может быть на  стыках.  .по технологии  типа   гарантия качества

Nataly

• Гость
У нас соседи через участок такой примерно дом построили. Не канадский, правда, а датский (у нас рядом с поселком реклама этих датских домов висит везде). Построили, действительно быстро. Месяц на фундамент (правда, ленточный, а не плита, как у нас), еще за три недели поставили стены и крышу, месяц на аккуратное выкладывание черепицы и недели три на облицовку фасадов клинкерной плиткой под кирпич. Все, дом готов, внутри тоже уже в этой стадии готов под чистовую отделку, все коммуникации уже внутри модулей проложены, все разъемы для подключения есть, т.е. они потом неспеша сами поклеили обои и можно жить. Уже год у них как дом жилой, мы начали на три месяца раньше, вот по осени только начали внутреннюю отделку делать, большинство коммуникаций закончили прокладывать. До состояния жилой нам как минимум еще полгода.
Но! Их 150 метров сборно-щитового дома на ленточном фундаменте стоили почти столько же, сколько наши 400 метров пеноблочного дома с монолитными перекрытиями на несущих стальных колоннах и на фундаментной плите.

Оффлайн admin

Смущает цена   а что если кидалово да и сроки смешные.

Помню несколько лет назад изучал подобный вопрос и выяснил, что цены смешные потому, что цена на дом в рекламе - в минимальной дешевой комплектации (эконом-барак), а сроки смешные - т.к. не учитываются возведение нормального фундамента и наши российские реалии с подключением коммуникаций. Но если все делать качественно и по уму (т.е. для себя), то домик выходит по деньгам "золотой". И это тоже вполне понятно: все материалы и технологии - импортные, за которые надо платить в пересчете по курсу евро.
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

Nataly

• Гость
И вот еще по поводу модульных домов. У них все коммуникации (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка) все уже сделаны внутри модулей, соединяются специальными соединениями на стыках модулей, наружу выходят только разъемы для подключения сантехприборов и розетки, на которые только рамки с механизмами установить. Т.е. быстро к отделке, все готово, но! Розетки только там, где их поставили на заводе, потом сделать другие - уже только накладные в коробах прокладывать, сантехника тоже только там, где проектом предусмотрено. Единственное, не знаю, есть ли возможность изменения проекта перед заказом. И центрального отопления в этих датских домах нет. Камин есть и электрика под ИК-излучатели протянута. Не знаю, как у кого, а у нас в поселке электричества дают 10 кВт на участок, и этим зимой не протопишься. Соседи наши зимой в своем доме не живут, не знаю, собираются ли...

Оффлайн admin

И вот еще по поводу модульных домов.

Может, кто знает еще, почему все эти сборно-щитовые домики так "летучи"? :)
Как ни покажут очередной ураган в Штатах - так кругом лежат руины из обломков щитов.
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

Nataly

• Гость
Ну в штатах ураганы все же существенно сильнее, чем у нас бывают. Это такой климатический факт. А домикам чего бы не летать? И у нас такие сараюшки (которые обычно на дачах строят, не в качестве постоянного жилья) тоже полетят.
У соседей наших такой дом прихлопнут тяжелой черепицей (натуральной керамической) и обложен весь клинкерным кирпичом.
(Хотя, на мой вкус, лучше уж дом с железобетонным каркасом и каменный, а крышу можно и гибкой черепицей покрыть, чем сборно-щитовой, но с натуральной черепицей  :shok:)

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.