Автор Тема: Что лучше дом или таунхаус?  (Прочитано 39453 раз)

pabloid

• Гость
Re: Что лучше дом или таунхаус?
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2009, 14:25:44 »
vito
Спасибо. Очень познавательно. Но проблемы можно решить :-) А вы в каком поселке живете, если не секрет?
По проблемам:
1. Да, ремонт дороговат. Я думал в 100К баксов уложиться. Что самое дорогое? Отопление и вентиляция? Или отделочные материалы?
2. Я как раз хочу купить таун в коттеджном поселке на Новой риге. Я сечйас живу в Крылатском и пользуюсь инфраструктурой этого района. Собственно и после переезда хотел бы продолжить ей пользоваться. Детский сад у меня коммерческий, т.к. в гос не попасть вообще. У меня медицинская страховка на всю семью. И там как раз покрытие 15 км от Москвы. Школа также рассматривается в Крылатском.
3. У меня уже 2 машины на семью.
4. Этот вопрос надо уточнить. спасибо большое.
5. Мы сами не местные. Поэтому круг общения у нас и так в Скайпе значительно шире чем в реале. Так что здесь вопросов не много.

А вот все плюсы как раз про меня. Именно этого я и ищу.
Основные минусы я уже понял. и принял.
Теперь я бы с удовольствием узнал, на что при осмотре поселка надо обратить пристальное внимание? Собственность на землю, взаимоотношения с УК, качество строительства. Это все я уже узнал на этом форуме. Может быть что-нибудь еще?

Спасибо за комменты.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #8 : 09 Декабрь 2009, 14:25:44 »

Оффлайн Сосед из Эдема

• Пользователь
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2009, 22:22:25 »
Я думал в 100К баксов уложиться.
:shok: Вы очень большой оптимист
Я поначалу думал уложиться в 250К. Вышло в 3 раза больше.  ;)
Что самое дорогое:
1. кухня 50К
2. лестница 20К
3. декоративное покрытие стен (штукатурка) 28К
4. фасад 40К
5. крыша 15К
6. зимний сад (2 шт.) 35К
7. шторы (включая автоматику) 36К
8. светильники 25К
9. отопление 25К
10. встроенная мебель 25К
11. плитка 30К
12. сантехника (4 с/у) 25К
13. ковка (внешние элементы) 24К.
14. работа 90К.
И еще всякой более мелкой всячины туева хуча.

Оффлайн Сосед из Эдема

• Пользователь
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2009, 22:33:01 »
И все их учебники и игрушки тоже хранились на кухне, в их комнаты детей можно было распихать только спать.
Ну это лет до 10-ти. А следующие 10 лет чем дальше от предков, тем лучше.

Оффлайн Сосед из Эдема

• Пользователь
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2009, 22:57:18 »
Vito, со всеми Вашими плюсами согласен.
По минусам:
1. очень дорогой ремонт.
Ремонт уже окончен и можно жить, радуясь его окончанию.
2. почти нет качественной инфраструктуры за приемлемые деньги (детсад, школа, спортзал).
У нас в деревне тоже ничего нет. Хотя я покупал здесь жилище под обещания построить всю инфраструктуру в пределах пешей доступности. Кинули ублюдки-девелоперы, как обычно, тем более в Подмосковье, где уровень контроля за ними существенно ниже, чем в Москве.
Поэтому и школа, и детсад - всё московское, добираться на машине 10 мин., пробок нет. Добраться до всяких Мег-Ашанов-и пр. - тоже 10 мин. на машине. Пробок тоже нет.  За хлебом при необходимоссти хожу пешком: в пределах 5 минут ходьбы три деревенских магазина.
3. нужно иметь две машины в семье для мобильности.
Без вариантов. В городе это обычная практика, в деревне - необходимость.
4. платежи управляющей компании. У нас в поселке обслуживание 50 руб. за кв. метр в месяц. за 200 метров  - 10 000 руб.в мес.
А вот здесь ТСЖ рулит. Недовольные могут объединиться и пресечь попытки алчных девелоперов подоить домовладельцев. Хотя таких буйных обычно мало, большинство - как натуральные бараны: пока шкуру сдирать не начнут - рыпаться не будут.
5. ограниченный круг общения.  Думаю, если покупать дом, то там вообще полный дефицит общения.
Ну здесь как кому нравится. Главное - возможность выбора: нет желания общаться - заперся в доме и идут все лесом. А появится желание - забрался в машину и поехал к родне или к друзьям.
В квартире же невозможно запретить соседке сверху ночью ронять на выложенный плиткой пол столовые приборы или дефилировать по нему на высоких каблуках.

Alika

• Гость
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2009, 23:11:03 »
   Почему-то очень мало информации о Потапово. А ведь - Москва, метро рядом, домики вроде тоже ничего. Кто подробно интересовался? Поделитесь

pabloid

• Гость
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2009, 09:23:10 »
Сосед из Эдема
Ну 500К за 200 метров это как-то перебор...
А что вы делали с фасадом и крышей? Переделывали?
50К за кухню тоже как-то много. Я рассчитывал сделать очень хорошо черновые работы: отопление, вентиляция, полы и стены. А вот отделочные материалы можно и скромнее. Т.е. 100к закладываешь, 150К платишь... Ну это надо посчитать.

Оффлайн vito

« Ответ #14 : 10 Декабрь 2009, 10:58:27 »
А вы в каком поселке живете, если не секрет?

Не секрет. Дубровка - 5 км по Калужскому шоссе.

Оффлайн Сосед из Эдема

• Пользователь
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2009, 21:51:41 »
А что вы делали с фасадом и крышей? Переделывали?
Да, пришлось, поскольку то, что было "сдано госкомисси" не было пригодно к эксплуатации. И в таком же положении подавляющее большинство моих односельчан.
А поскольку эти работы требуют немалых финансовых вложений, устранение косяков застройщика у большинства соседей растягивается на годы. Поэтому живем на стройке.
Да и вообще, как я заметил, у деревенских каждую весну начинается новый ремонтно-строительный сезон. В квартирах такого нет.
Насчет кухни может быть действительно перебор, в следующий раз - при отделке дома - попробую сэкономить.  ;)
Да, и вентиляция оказалась вовсе ненужной: потратил около 10К, за год ниразу не пользовался. Кондеи по той же причине в деревне не нужны. Впредь ни то, ни другое ставить не буду.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #15 : 10 Декабрь 2009, 21:51:41 »
Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.