Автор Тема: Почему я не променяю квартиру в Москве на таунхаус в Подмосковье  (Прочитано 9705 раз)

ipoliak

• Гость
Почему я не променяю квартиру в Москве на таунхаус в Подмосковье

Некоторое время назад я начал изучать возможность перезда нашей семьи (мы с женой + ее родители + наклевывающийся бэбик) из нашей трехкомнатной квартиры в 10 минутах ходьбы от м.Перово в подмосковный таунхаус. Плюсов казалось было выше крыши, но на поверку почти все они оказались эфемерными.
Итак по порядку.

1. Экология
ИМХО инфа о плохой экологии спальных районов Москвы - миф. Если вы живете не в Капотне или Бирюлево и дальше чем в 300м от трассы, уровень загрязнения воздуха не превышает разнообразных норм. Да, не спорю за городом воздух чище, но эта разница не выглядит критичной. Тем более, что большую часть времени мы проводим в помещении, где воздух загрязнен гораздо больше чем на улице.

2. Транспортная доступность
Я смотрел таунхаусы на Юге-Юго-Западе, где количество машин считается небольшим. Это так, но лишь по сравнению с остальными трассами. Двухполосная Калужка не имеющая карманов для левых поворотов потенциально очень пробочная трасса, да и сейчас в воскресенье вечером я добирался с 7 км Калужки до м. Теплый Стан (где кстати почти нет возможности припарковаться) 25 минут. 50 минут в день дышать выхлопными газами - удовольствие сомнительное...

3. Инфраструктура
Основное, чего лишается житель таунхауса - это московская прописка, а значит и московского мед. обслуживания, московких детских садов и школ. Я сам не знаком с уровнем выще перечисленного в подмосквье, но по рассказам знающих людей сравнение явно не в пользу последних.

4. Соседи
Тут много говорили о преимуществах таунхауса в меньшем количестве назойливых соседей. В теории согласен с этим доводом, но нам, к счастью с соседями повезло и поэтому данный аргумент не являлся для нас решающим.

В принципе мне этого оказалось достаточным, чтобы отложить идею с таунхаусом в долгий ящик. Пока Росиия не дорастет до уровня Европы, где жить и работать можно более чем в одном городе, я из этого города ни ногой :)

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

sem

• Гость
Тема затрагивалась не раз, попробую сформулировать свои ощущения уже после начала проживания в тх.

+
1) В разы меньшая стоимость площади. В Москве 160 м стоит запредельно. Плюс чердак для барахла и приусадебный участок.
2) Удобство парковки. У меня знакомые в Москве вынуждены снимать гаражи просто как парковочное место. В незнакомом дворе есть шанс поутру лишится номеров, поскольку припаркуешся на чужом месте. В тауне - 5 метров от входа.
3) Отдельный вход. Велосипеды, коляски итд просто ставятся у входа. Маленькому ребенку дверь открыл - и он гуляет.
4) Приусадебный участок. Шашлыки, беседка, сарайчик для барахла, клумбы, бассейн летом.
5) Соседи. У меня он один, и с ним всегда можно договорится. В муравейнике как то раз пол часа искал источник шума. Так и не нашел.
6) Экология - однозначно лучше.
7) Свой газовый котел. Возможность включить - выключить отопление с теплыми полами в любое время.
8) Безопасность. Как правило охраняемый поселок.

-
1) Транспортная доступность до Москвы. Понятно, что если Вы переехали от метро на 20 км от МКАД то это минимум плюс час утром и вечером.
2) Инфраструктура. Однозначный минус особенно для новых поселков. Другой вопрос кому что нужно. Кому-то нужен кинотеатр, а кто-то там не был никогда. Боулинг, больница, школа - понятно, что доступнсть этого ниже, чем в москве.
3)Безопасность. Несмотря на охраняемый поселок могут и залезть.
4) Свой газовый котел. Если он зимой  в Ваше отсутствие сломается, то полный ремонт обеспечен.
5) Стоимость проживания. Как правило раза в полтора дороже, чем в квартире.

Результат выбора неоднозначен. Каждый выбирает для себя :)
Я могу сказать, что при пока сохраненной съемной квартине в 3 мин от работы я все равно вечером еду к себе, в свой таун. Поскольку с каждым днем он все больше и больше становится мне домом. И я надеюсь надолго :)

finn

• Гость
Согласен почти со всеми + / -
Пара комментариев - с вашего позволения.. - меряя по себе - попробую пару минусов отбросить..

- Транспортная досупность - на машине, конечно, дальше. На электричке мне стало быстрее добраться до центра чем раньше на метро из Бутово...
- Инфраструктура - очень индивидуально. Ребенок ходит в школу 300 метров, магазин/боулинг/билиард/ресторан на территории. (Правда старший ребенок ездит в школу в Москву, но я сказал - очень индивидуально)
- Безопасность - а что, разве в Москве лучше? Чем?
- Котел зимой в моё отсутствие проверяет управляющая компания. Цена вопроса - оставить им ключ от котельной.
- И стоимость проживания... Цена за метр не выше чем в Москве. К стоимости обслуживания 80 метров в Москве - без льгот, сколько я понимаю, сейчас порядка 4-5 тыс. рублей, добавляем два машиноместа по 2.5-3 тыс. (это если повезет, а то и дороже), получаем 9 - 11 тысяч. Это в Москве. Я плачу в тауне не больше.
Результат выбора неоднозначен. Каждый выбирает для себя :)

100% согласен. Я не могу представить себе что должно меня побудить вернуться в Москву...

Оффлайн Gitel_New

а я бы с удовольствием променял жизнь в квартире, на жизнь загородом в собственном доме
Вот смотрим землю в "Острове" - ведь свой дом - это свой маленький собственный мир по нашему вкусу с беседками, клумбами, своей детской площадкой и тд

Оффлайн Тамара Анатольевна

• Пользователь
Почему я не променяю квартиру в Москве на таунхаус в Подмосковье

Некоторое время назад я начал изучать возможность перезда нашей семьи (мы с женой + ее родители + наклевывающийся бэбик) из нашей трехкомнатной квартиры в 10 минутах ходьбы от м.Перово в подмосковный таунхаус. Плюсов казалось было выше крыши, но на поверку почти все они оказались эфемерными.
Итак по порядку.

1. Экология
ИМХО инфа о плохой экологии спальных районов Москвы - миф. Если вы живете не в Капотне или Бирюлево и дальше чем в 300м от трассы, уровень загрязнения воздуха не превышает разнообразных норм. Да, не спорю за городом воздух чище, но эта разница не выглядит критичной. Тем более, что большую часть времени мы проводим в помещении, где воздух загрязнен гораздо больше чем на улице.

2. Транспортная доступность
Я смотрел таунхаусы на Юге-Юго-Западе, где количество машин считается небольшим. Это так, но лишь по сравнению с остальными трассами. Двухполосная Калужка не имеющая карманов для левых поворотов потенциально очень пробочная трасса, да и сейчас в воскресенье вечером я добирался с 7 км Калужки до м. Теплый Стан (где кстати почти нет возможности припарковаться) 25 минут. 50 минут в день дышать выхлопными газами - удовольствие сомнительное...

3. Инфраструктура
Основное, чего лишается житель таунхауса - это московская прописка, а значит и московского мед. обслуживания, московких детских садов и школ. Я сам не знаком с уровнем выще перечисленного в подмосквье, но по рассказам знающих людей сравнение явно не в пользу последних.

4. Соседи
Тут много говорили о преимуществах таунхауса в меньшем количестве назойливых соседей. В теории согласен с этим доводом, но нам, к счастью с соседями повезло и поэтому данный аргумент не являлся для нас решающим.

В принципе мне этого оказалось достаточным, чтобы отложить идею с таунхаусом в долгий ящик. Пока Росиия не дорастет до уровня Европы, где жить и работать можно более чем в одном городе, я из этого города ни ногой :)
Ой а мы теперь так рады, что наконец уехали загород, минусов которые изложены в начале у нас нет.
1. Относительно загрязнения воздуха согласна, т.к. за последние 10-12 лет очень много производств переехало из Москвы и больше не загрязняют, так же все свалки тоже не в Москве, но вид на лес из своего окна или балкона в Москве получить невозможно. Вокруг нашего поселка лес с трех сторон, с четвертой стороны поле и деревня. Воздух шикарный.
2. Транспорт. Доехать на машине в час пик в центр Москвы сложно стало с любой стороны, если до МКАД еще можно выбрать хорошие трассы, особенно платные, то в Москве все равно стоять. По этому мы активно используем электрички, особенно скоростые Ласточки, от Зеленограда (пл. Крюково) 30 минут до метро Комсомольская.
3. Мы не стали выписываться из Московской квартиры и пользуемся садами и школами Москвы (Зеленоград) на машине 10-15 минут, старший ребенок иногда ездит сам на автобусе от поселка до школы 18 минут. Поликлиника и больница там же. Даже если нет Московской прописки, сейчас с полисом ОМС можно прикрепляться в любую поликинику.
4. Про соседей очень важно, у нас очень однородное население, большая часть это полные семьи (мамы, папы, бабушки,дедушки) так что мы спокойны за детей, даже если они в гостях у соседей мы не переживаем, знаем что нормальные семьи. Нет проблем с парковкой, всегда паркуемся у своего крыльца, снег всегда убран, территория в идеальном порядке. К новому году украшенные дома гирляндами елочками. Никогда в московской квартире этого недостичь.
5. Ну а цена, мы с отделкой и мебелью уложились в 15 млн! Пять спален, огромная кухня-гостиная, три санузла, кабинет, во дворе барбекю, вид на лес. Потолки не меньше трех метров после отделки, никто не отключает горячую воду и отопление регулируем сами. Кирпичный дом!
Так что может раньше, когда нормальный поселков не было, была сложная ситуация. А сейчас и поселки понастроили, и цены очень приемлимые и дорогами занимаются.

Оффлайн Jakklin

• Пользователь
не знаю по мне так жить за городом должно быть по кайфу, природа, уединение)

Оффлайн Solyar

• Пoльзователь.
Я тоже поменял бы квартиру на коттедж, свежий воздух, много места.

Оффлайн VikNekrasov

не знаю по мне так жить за городом должно быть по кайфу, природа, уединение)
Это конечно, большой плюс, но вот только на работу не удобно ездить- далеко и долго  :(

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.