Тема затрагивалась не раз, попробую сформулировать свои ощущения уже после начала проживания в тх.
+
1) В разы меньшая стоимость площади. В Москве 160 м стоит запредельно. Плюс чердак для барахла и приусадебный участок.
2) Удобство парковки. У меня знакомые в Москве вынуждены снимать гаражи просто как парковочное место. В незнакомом дворе есть шанс поутру лишится номеров, поскольку припаркуешся на чужом месте. В тауне - 5 метров от входа.
3) Отдельный вход. Велосипеды, коляски итд просто ставятся у входа. Маленькому ребенку дверь открыл - и он гуляет.
4) Приусадебный участок. Шашлыки, беседка, сарайчик для барахла, клумбы, бассейн летом.
5) Соседи. У меня он один, и с ним всегда можно договорится. В муравейнике как то раз пол часа искал источник шума. Так и не нашел.
6) Экология - однозначно лучше.
7) Свой газовый котел. Возможность включить - выключить отопление с теплыми полами в любое время.
8) Безопасность. Как правило охраняемый поселок.
-
1) Транспортная доступность до Москвы. Понятно, что если Вы переехали от метро на 20 км от МКАД то это минимум плюс час утром и вечером.
2) Инфраструктура. Однозначный минус особенно для новых поселков. Другой вопрос кому что нужно. Кому-то нужен кинотеатр, а кто-то там не был никогда. Боулинг, больница, школа - понятно, что доступнсть этого ниже, чем в москве.
3)Безопасность. Несмотря на охраняемый поселок могут и залезть.
4) Свой газовый котел. Если он зимой в Ваше отсутствие сломается, то полный ремонт обеспечен.
5) Стоимость проживания. Как правило раза в полтора дороже, чем в квартире.
Результат выбора неоднозначен. Каждый выбирает для себя

Я могу сказать, что при пока сохраненной съемной квартине в 3 мин от работы я все равно вечером еду к себе, в свой таун. Поскольку с каждым днем он все больше и больше становится мне домом. И я надеюсь надолго