Автор Тема: Ламинат или паркет?  (Прочитано 24425 раз)

Dim@n

• Гость
Re: Ламинат или паркет?
« Ответ #8 : 05 Август 2008, 11:58:32 »
......Недавно ходил по полу из ламината и подложки пробковой, было ощущение "подпружиненности" пола.

Имхо, основание неидеально ровное, наливной пол надо, нивелир-раствором. А кладут на "таджикскую стяжку". Наблюдал процесс укладки ламината на черновую стяжку молдаванами. На вопрос о выравнивании пола был получен загадочный ответ, типа, ламинатный пол-плавающий... идеально ровного основания, мол, не требует...(?)
Хе-хе...  плавающий,.. нетонущий...  :loll:    Несгибаемый...  :loll: :loll: :loll:

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #8 : 05 Август 2008, 11:58:32 »

Оффлайн Paha

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Август 2008, 12:08:27 »
  Имхо, основание неидеально ровное, наливной пол надо, нивелир-раствором. А кладут на "таджикскую стяжку". Наблюдал процесс укладки ламината на черновую стяжку молдаванами. На вопрос о выравнивании пола был получен загадочный ответ, типа, ламинатный пол-плавающий... идеально ровного основания, мол, не требует...(?)
Хе-хе...  плавающий,.. нетонущий...  :loll:    Несгибаемый...  :loll: :loll: :loll:

Неее там поверх стяжки выровнено наливным полом а сверху фанера постелена, так что основание ровное, видимо всетаки это особенность ламината.
Павел

Dim@n

• Гость
« Ответ #10 : 05 Август 2008, 12:12:27 »
Может от толщины зависит? Он же от 7 до 12 мм бывает, да и подложка разной толщины, от мм и выше.

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
« Ответ #11 : 05 Август 2008, 13:22:44 »
Подложка же не идеально жесткое основание, немного сжимается от веса человека, так и задумано. Вспененный полиэтилен, дешевый, с пузырьками, то вообще лучше не класть, пузырьки со временем схлопываются и, например, подложка толщиной 3 мм станет 0,5 и жесткая.
Консультации по ремонту квартир, таунхаусов и коттеджей, тел. 8-495-220-72-52

felix

• Гость
« Ответ #12 : 05 Август 2008, 15:58:07 »
У меня есть один знакомый, риэлтером работает. Так он по поводу полов как-то сказал, что неоднократно наблюдал ситуацию, когда при продаже квартиры хозяева (продавцы) говорили, что у них сделан евроремонт, к ним приводили покупателя, а там на полу ламинат лежит. Так эти покупатели разворачивались даже без разговоров, т.к. никакой евроремонт не совместим с ламинатом. Хотя, соглашусь с Сергеем Настаевым, что его действительно проще укладывать и менять. Можно даже собственными силами, если есть куда мебель сдвинуть. Зато деревянный пол из плашек-паркетин или досок (для дачи такое может подойти) дает ощущение основательности при всех своих недостатках.

Smart

• Гость
« Ответ #13 : 05 Август 2008, 22:11:37 »
т.к. никакой евроремонт не совместим с ламинатом.
БРЕД!!!
Вы хороший ламинат наверное не видели.

felix

• Гость
« Ответ #14 : 06 Август 2008, 12:33:41 »
БРЕД!!!
Вы хороший ламинат наверное не видели.
Видел, но к сожалению в сОртах гОвна я не разбираюсь. Ламинат - это имитация паркета, также как и Жигули - имитация автомобиля. И сколько не выпускай новых навороченных и оттюниных моделей, она от этого автомобилем не станет.
А мне вот интересно, что бы для себя лично предпочел Сергей Настаев? Не подумайте, что подкалываю, я искренне спрашиваю.

Оффлайн Paha

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Август 2008, 13:27:20 »
Видел, но к сожалению в сОртах гОвна я не разбираюсь. Ламинат - это имитация паркета, также как и Жигули - имитация автомобиля. И сколько не выпускай новых навороченных и оттюниных моделей, она от этого автомобилем не станет.
А мне вот интересно, что бы для себя лично предпочел Сергей Настаев? Не подумайте, что подкалываю, я искренне спрашиваю.

Может это и имитация, но в ней учтены "косяки" паркета.
Павел

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

« Ответ #15 : 06 Август 2008, 13:27:20 »
Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.