Автор Тема: Сложно ли самому сделать ремонт квартиры?  (Прочитано 27158 раз)

Freelancer

• Гость
Не-воз-мож-но.
Самому, не имея в прошлом навыков  - практически невозможно. Ни выставить маяки, ни оштукатурить без умения невозможно, ни прошпаклевать, особенно финишное шпаклевание для покраски (с паутинкой), ни обои приклеить, особенно встык, ни покрасить, ни плитку положить, ни сантехнику развести и подключить, ни радиаторы, ни электрику развести, ни собрать электрощит. Я имею ввиду сделать идеально или близко к тому. А абы как - можно и без навыков. И гарантии, что не отвалится, не потечет и не замкнет - никто кроме вас не даст. И спрашивай или не спрашивай, если не умеешь, то не сделаешь.

Кстати, переделывать потом получится дороже.

Сергей, немного не соглашусь с вами. Я сам сделал себе ремонт в новостройке (двушка - 61 метр). От начала и до конца (стяжки, теплые полы, наливные полы, сантехника, электрика, окна, стены, двери, плитка на стены, на пол, ламинат, обои, реечные потолки, бойлер, свет и тд и тп) Только потолки натяжные не сам (ну тут никуда не дется - заказывал). Заняло все это 1,5 года (выходные, вечера + отпуски). Максимум в квартире одновременно находилось 2 человека (я + мой приятель. С приятелем делал около 30% работ).
Мне 26 лет, я так думаю что если есть желание + техническая соображалка и руки растут из нужного места все реально. Зато я всегда знаю что и как сделано, что можно где ожидать + когда делаешь для себя соблюдаешь всю технологию от и до. на материалах не экономил, покупал хорошие во многих местах перестраховывался.

А самое приятное, что все мои знакомые кто приходят в гости не верят что я делал все сам :) и сильно удивляются этому.

А еще спасибо вам что вы даете столько советов на форуме (был молчаливым наблюдателем ваших постов - очень много полезного почерпнул для себя)

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Anuta

• Гость
А еще спасибо вам что вы даете столько советов на форуме (был молчаливым наблюдателем ваших постов - очень много полезного почерпнул для себя)

Freelancer, и все-таки получается, что ремонт вы сделали с помощью S.Nastaevа (хоть и виртуальной)!!!

зы Ура мужчинам, у которых руки "растут из нужного места"! Вы "мамонты" :)))

Smart

• Гость
Каждый должен заниматься своим делом, а не изображать из себя сантехника, электрика, штукатура, маляра, плиточника, дизайнера, грузчика, извозчика и другие професии.
Лучше заработать деньги на ремонт тем, чем умеешь их зарабатывать.
Ну или на худой конец взять кредит.
Я могу только сказать, что за работу на однушку 48 метров, я заплатил 350000 руб.
А материалы, мебель, кухня, техника обошлись 1700000 руб.
Вот и какой смысл сэкономить 8 % и от общей стоимости обустройства квартиры. А если представить сколько можно заработать за то время пока сам делаешь ремонт...

Как Задорнов рассказывал. Если у человека ломается в гостинице унитаз, он что делает?
Звонит на ресепшн. Но только не русский человек. Русский открывает крышку бачка унитаза...
И после чего он начинает работать!!! Откуда все русские знают как работает бачок унитаза? :)

Оффлайн admin

Заняло все это 1,5 года (выходные, вечера + отпуски).

Мало кто обратил внимание на этот "небольшой" :) нюанс.
Правда, будучи молодым, свое личное время не ценишь, хотя еще классик сказал, что "Время дороже денег: деньги можно заработать, но время не купишь".
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

Freelancer

• Гость
Мало кто обратил внимание на этот "небольшой" :) нюанс.
Правда, будучи молодым, свое личное время не ценишь, хотя еще классик сказал, что "Время дороже денег: деньги можно заработать, но время не купишь".

Уважаемый Юрий, я бы немного перефразировал... Временем надо просто уметь граммотно распоряжаться. Я давно для себя решил на что его стоит тратить а на что нет и вычеркнул всю ту ерунду которой занимаются люди в большенстве своем. И даже финансовый вопрос для меня не стоял так остро (У меня 2 хорошо оплачиваемы работы - средств на бригаду хватает слихвой). У меня растет маленький сын, есть семья, машина (которая в деле ремонта для меня явилась лучшим помощником) жить есть где и помимо квартиры которую ремонтировал. У меня есть друзья которые часто ноют на жизнь и при этом ни прикладывают усилий чтобы сделать ее лучше для себя и своих близких - вот они по-настоящему не ценят свое время а расходуют его впустую!
А я с гордостью могу сказать что "посадил дерево, построил дом и вырастил сына!"

2Anuta.
Спасибо! Мужчина действительно должен это уметь делать для своей любимой семьи!

2Smart.
Я не употребляю к себе слово "изображать". Моя работа (в плане ремонта) во много раз лучше той, что я наблюдаю у своих знакомых, которым делали т.н. "профессионалы". А деньги я действительно зарабатываю тем что тоже умею - в сфере IT и мой ремонт никаким образом не перекрывал мои основные работы! Так что я лучше "полезу в бачок чем буду звонить на ресепш" ;)

Вот так то - оптимизируйте свои жизненные процессы и не тратьте жизнь понапрасну, успеть можно всё, если не отвлекаться на ерунду! :)

Оффлайн admin

Freelancer, я же говорю, что в вашем возрасте тоже был максималистом и с того времени знаю как устроен практически любой отечественный или импортный бачок. Но для приобретения этого опыта мне пришлось купить и выкинуть несколько бачков, а также потратить время на изучение их внутренностей и принципов действия.
Но, ничего - все пройдет! :)  Как "остепенитесь" (к 35-40 годам) и начнете зарабатывать столько, что уже не будете жалеть денег на профессиональный сервис, так и забудете о своей самодеятельности.

ЗЫ. Есть такая известная, "заезженная" фраза: "почему-то никто не пробует лечить себе зубы, а обращается к специалисту-стоматологу".
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

Freelancer

• Гость
Но, ничего - все пройдет! :)  Как "остепенитесь" (к 35-40 годам) и начнете зарабатывать столько, что уже не будете жалеть денег на профессиональный сервис, так и забудете о своей самодеятельности.

Конечно остепенюсь, но к тому моменту надеюсь что сделаю себе нехилый фундамент, для обеспеченной старости :) В жизни надо много поробовать! В т.ч. и ремонт :)

Оффлайн Dimakorolevsky

• Старожил
Любую работу должны делать профессионалы. В строительно-отделочном бизнесе таких очень мало. Много шабашников-халтурщиков.

Можно как Freelancer освоить за 1,5 года несколько новых профессий, но это не каждому дано. Какие-то навыки видимо уже были у него сформированы, а за счёт желания и стремления к работе, ремонт превратился в любимое хобби.
Однако освоить новую профессию и при отсутствии опыта не допустить серьёзных ошибок- это скорее исключение из правил.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.