Автор Тема: Сложно ли самому сделать ремонт квартиры?  (Прочитано 26172 раз)

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
Да, я думаю либо был наставник, либо была в прошлом хоть какая-то практика. Иначе, без базы, ну невозможно сделать все нормально. Да и удовольствие по вечерам, в выходные и в отпуск заниматься ремонтом это удовольствие сомнительное, явно на любителя, особенно если финансы позволяют этого самому не делать.
Консультации по ремонту квартир, таунхаусов и коттеджей, тел. 8-495-220-72-52

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Freelancer

• Гость
Да, я думаю либо был наставник, либо была в прошлом хоть какая-то практика.

Сергей, вы как всегда правы и про наставника (отец) и про практику (с 7 лет помогал строить ему 2-х этажный кирпичный дом).
+ Мне это занятие не в тягость а больше в удовольствие :)

Оффлайн admin

Freelancer, надо же думать не только о себе, но и немного о народе, который почитает ваш первый (в этой теме) пост и решит самостоятельно, например, сделать стяжку в своей квартире. Не имея опыта, зальет соседям снизу дорогостоящие ремонт/мебель/технику и попадет крупно на бабки. Ладно еще, если только на деньги... А если электрику неправильно сделает, и кого-нить током шарахнет со смертельным исходом?

Вы об этом подумали, прежде чем похвалиться здесь своим "занятием в удовольствие"?

Я сам сделал себе ремонт в новостройке (двушка - 61 метр). От начала и до конца (стяжки, теплые полы, наливные полы, сантехника, электрика, окна, стены, двери, плитка на стены, на пол, ламинат, обои, реечные потолки, бойлер, свет и тд и тп)
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

reMaker

• Гость
ремонт сделать самому можно.
сам когда то себе сделал ремонт, но перед тем немного поработал в этой сфере.
а позже уже помогал знакомым и друзьям.
так и начал этим заниматься.
так что у меня получилось, что необходимость превратилась в средство заработка.))
единственно скажу!
возиться с раствором крайне неблагодарное занятие!!!
разъедает руки, сушит.
а наливной пол имеет крайне неприятный запах.
гипсокартон так же сушит кожу.
для многих работ нужен дорогостоящий инструмент (например плитка красиво смотрится запиленая под 45 град.)

Freelancer

• Гость
Freelancer, надо же думать не только о себе, но и немного о народе, который почитает ваш первый (в этой теме) пост и решит самостоятельно, например, сделать стяжку в своей квартире. Не имея опыта, зальет соседям снизу дорогостоящие ремонт/мебель/технику и попадет крупно на бабки. Ладно еще, если только на деньги... А если электрику неправильно сделает, и кого-нить током шарахнет со смертельным исходом?

Вы об этом подумали, прежде чем похвалиться здесь своим "занятием в удовольствие"?

Юрий, что то вы не туда клоните. Был топик про самостоятельный ремонт. Я принял участие в дискуссии (и не я один). Люди поделились своим опытом (кто положительным, кто не очень). Читатель всегда сам для себя сделает выводы. Я не очень верю что тот, кто никогда не занимался например электрикой решится сдеалть ее САМОСТОЯТЕЛЬНО и в одиночестве. Человек все-таки не настолько глупое создание :). Тут намного больше тем на форуме как действительно делать туже стяжку - что кто-то точно прочитает и решит что ее сделать не так и сложно и может быть зальет соседей и как вы говорите "попадет на бабки". А прочитав что кто-то делает ремонт сам и у него все хорошо, так это поверьте и без форума у каждого найдутся такие знакомый кто сами ремонтировались. А вот то что люди засомневаются и наймут себе т.н. бригаду Джамшутов для ремонта и теже Джамшуты точно кого-нибудь зальют (как в нашей новостройке сплошь и рядом было во время ремонтов) вот это действительно беда, думаю многие слышали/видели/читали как эту трудяги делают ремонты :) 

Поэтому я бы не был так категоричен... народ все-таки не настолько глуп, чтобы "лезть в воду не зная броду". Кто надо сделает для себя правильные выводы. На то он и форум.

ЗЫ. Кстати ваш форум очень даже хороший и дельный ;)

Оффлайн admin

Юрий, что то вы не туда клоните.

Я никуда ничего не клоню, а говорю вам, что сначала вы возражаете на конкретный пост Сергея Настаева и пишете что все делали вы сами (с подтекстом: типа, ремонт без навыков), а потом выясняется что у вас был и "опытный наставник", и у вас есть "практика строительства дома с детства". Не надо было изначально вводить людей (новичков в ремонте) в заблуждение.
Напоминаю вам историю переписки:

Самому, не имея в прошлом навыков  - практически невозможно. Ни выставить маяки, ни оштукатурить без умения невозможно, ни прошпаклевать, особенно финишное шпаклевание для покраски (с паутинкой), ни обои приклеить, особенно встык, ни покрасить, ни плитку положить, ни сантехнику развести и подключить, ни радиаторы, ни электрику развести, ни собрать электрощит.

Сергей, немного не соглашусь с вами. Я сам сделал себе ремонт в новостройке (двушка - 61 метр). От начала и до конца (стяжки, теплые полы, наливные полы, сантехника, электрика, окна, стены, двери, плитка на стены, на пол, ламинат, обои, реечные потолки, бойлер, свет и тд и тп)

Да, я думаю либо был наставник, либо была в прошлом хоть какая-то практика.

Сергей, вы как всегда правы и про наставника (отец) и про практику (с 7 лет помогал строить ему 2-х этажный кирпичный дом).
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области

Оффлайн S.Nastaev

• Модератор
для многих работ нужен дорогостоящий инструмент (например плитка красиво смотрится запиленая под 45 град.)

Для нормального производства работ необходимо много качественного недешевого инструмента. Одним плиткорезом не обойтись. По хорошему, для одной команды надо нормального инструмента тыщи на 3-5 долларов, и общего редко используемого инструмента тоже также. Сантехнику надо инструментов тыщ на 100 рублей и т.д.
Консультации по ремонту квартир, таунхаусов и коттеджей, тел. 8-495-220-72-52

~Katyusha~

• Гость
Freelancer  Вы молодец!  :i_happy: Идем с мужем по Вашим стопам  ;) пока всё получается
на сколько хватит сил незнаю.....
Соглашусь с Юрием занимает много сил и драгоценного времени на чтение полезной литературы, множества специализированных строительных форумов, СНИПов и ГОСТов и т.д., зато всё сделано как говориться для себя! В настоящий момент уже освоила проектирование систем водоснабжения, пайку медных труб, работу с цементом, немного электрики.
Вопрос топика: Сложно ли самому сделать ремонт квартиры?
Мой ответ: Сложно.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.