да. познавательная повесть выходит. браво.
есть отдельные недочеты, а может они и просто упущены ввиду того, что прорабом был не ты.
Это ж сколько надо хим.реагентов, чтоб обработать весь поток протекающей воды в тауне. Золотая водичка, к примеру, получится помыться под душем.
В корне не верный подход к проблеме.
как дипломированный специалист скажу одно,ни каких минитестилок не брать . под страхом расстрела.
Делается куда как проще, а главное правильно.
Вызывается команда диверсантов для забора и анализа воды . можно позвонить в тот же НИИ МосВодоКанала ( можно вызвать и подмосковную команду ) или же коммерсантов-частников.
Года два тому назад, анлаиз стоил от 2,5 тыс рублей. как сейчас - хз.
Но есть ряд важных нюансов:
- 1- не вызывать спецов в канун праздников, выходных и прочих дней предшествующим праздникам. а так же ближе к вечеру.
- 2 - желательно иметь свою стерильную и герметичную стеклотару.
- 3 - и четко знать, что желаем выявить.
теперь поясню.
1. Полный анализ проводиться исключительно в лабораториях. В передвижных только общий, и то примерный. Вода по прошествии некоторого тайму начинает окисляться, и начинается необратимый процесс видоизменения химического состава образца.
2. Это скорее совет для перестраховки. В принципе воду можно наливать пластик, но лучше этого не допускать. Главное убедиться, что образцы плотно укупорены. а сама емкость стерильна. а кто это еще лучше тебя самого сделает)
3. Знание это сила. Сам по себе общий анализ - это так, для затравки. нужно знать от чего и как защищаться. На груг выйдет дешевле , потому будет лучше договориться со всеми жильцами, водозабор воды у вас наверняка один, потому и химсостав воды один и тот же.