[Топики вынесены из другой темы - прим. админ]
В общем, в кои-то веки я согласна с romalex, - имея возможность, отказывать себе в комфорте, да еще и под пропаганду экологии и заботе об инвалидах, - мазохизм.
Ну я указала, что это спорный момент и у каждого своя позиция на этот счет. Но тут уж все зависит от уровня эгоизма каждого из нас и что приятно, вменяемых людей, идущих на компромисс между своими желаниями и общественным комфортом, становится все больше - сужу по молодежи по крайней мере.

все больше встречается среди возратной категории от 35 и выше, что в принципе не удивляет, учитывая время, когда формировались личности - я не о ком-то конкретно, а просто из личных наблюдений.
Да, на больших расстояниях (в Подмосковье, где нет метро) без личного авто чувствуешь себя ущербным. Но стОит перебраться туда, где нет таких расстояний, но есть вся инфраструктура в пешей доступности - чувствуешь себя нормально. Даже начинаешь ощущать привлекательность пеших прогулок без всякого транспорта (личного или общественного). Зачем нужна машина или автобус, если до магазина, банка, почты, кафе, дискотеки и т.п. можно дойти за 5-10 минут?
вот о том я и толкую, а то иногда, напрмер, в маршрутке едешь, люди выходят на остановке, а мужчина просит остановить на светофоре, когда до него 10 метров пройти - и эта наша Раша:)
Мне Вас искренне жаль - ибо такая "гражданская позиция" всегда позиция снизу в РАШЕ. Меня тоже все это раздражает, сам никогда не запру чужую машину или не поставлю так, чтобы другим мешало, купил сразу паркинг, который дороже авто в несколько раз. Но я сделал вывод, в т.ч. и на опыте зарубежных поездок, что все это может прийти в норму ТОЛЬКО с помощью жестокого и неотвратимого наказания за нарушения.
У людей взрослых и самодостаточных, к коим я Вас, Romalex, и отношу, я думаю, дожно быть собственное осознанное понимание ситуации, что что-то исправить в нашей стране (как частность, на дорогах) можно только начав с себя.
А излиший эгоизм, который мы в себе не подавляем а, напротив, культивируем, приводит лишь к тому, что в государстве у нас если уж ты на коне, то весь в шелках, а ежели под конем, то весь в грязи. Уважать нужно прежде всего себя как Человека-личность, а не как человека-имеющего.
Свою семью (и родителей, и семью мужа) отношу к хорошему твердому среднему классу. Не наверху, конечно, но и не совсем снизу
