Автор Тема: Форумный чат для владельцев коттеджей в Подмосковье  (Прочитано 43663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Abel

  • Гость
и дело благородное, только не в этой стране

Не в "этой", а в нашей. В нашей стране.

Вот вам, по сути, и источник проблем - от верхних эшелонов власти до простых тружеников... "Верхние" отправляют своих детей и семьи подальше от "этой" страны, народ в "этой" стране ничего делать не хочет, полагая, что кто-то должен за него что-то сделать, построить, обеспечить...  так и проникает такой подход "временщичества" во все умы и все потом качают головой: "как же плохо в этой стране то, как же нехорошо в этой стране сё...."

И ничего не меняется десятилетиями...ни дороги, ни коррупция, ни качество строительства.... То доброго дяди не хватает, то злого, то денег, то законов, то других законов...

Разве нет?
 

Дом-форум жителей и покупателей новостроек


khronometr

  • Гость
Разве нет?

Да!!!
но к сути данной ветки это не относится.
 

Оффлайн admin

Любителям домов с "историей" и престижных дачных мест предлагается прокоментировать эту заметку, так сказать, в полевых условиях:

...В Подмосковье традиционно для стародачных мест выделялись самые лучшие места. Поэтому хорошее расположение – по-прежнему главный козырь старых поселков. Почти все они находятся не дальше 30 км от МКАД, в окружении хвойных лесов. Еще один плюс – близость к железнодорожным станциям и удобная транспортная доступность. На любом стародачном участке уже есть необходимые коммуникации – электричество, газ, водопровод.
По Ярославскому шоссе все самые известные дачи расположены на берегу рек Вори и Клязьмы, по Рублево-Успенскому – вдоль Москвы-реки.
Плотней всего старыми поселками застроены Киевское (Апрелевка, Алабино, Крекшино, Фрунзевец, усадьба Мусина-Пушкина – Валуево) и особенно Минское шоссе (Немчиновка, Баковка, Переделкино, Лесной городок, Жаворонки, Зайцево).
Монолитные массивы к востоку от Москвы – от Красково до «Отдыха». На юго-запад (Ватутинки, Переделкино) – там в основном писательские дачи. По Дмитровскому шоссе - поселки Северная Трудовая, Некрасовский, Луговая, Шереметьевский.
Самые дорогие предложения в стародачных поселках зафиксированы в Жуковке, Барвихе, Переделкине, Немчиновке и Баковке.
Спрос на стародачные поселки превышает предложение. Дефицит в своих интересах используют девелоперы, которые размещают новые поселки около популярных стародачных мест и дают им идентичные названия. Например, на Минском шоссе можно встретить дубли названий: «Лесной городок», «Ромашково», «Немчиновка», «Переделкино»...
(по материалам газеты "Квартирный ряд")
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области
 

Оффлайн admin

Цитировать
Спрос на стародачные поселки превышает предложение.
Что-то мне не верится, что прямо-таки очередь выстроилась за такими домиками как в объяве:
пос. Малаховка, коттедж 700 кв.м на участке 23 сот., 3-эт., кирп., все коммуник., меб., быт. техн., сауна, бассейн, тренажерн. зал, гараж, а/ворота, на уч. сосны, ландшафт с подсветкой. Цена: 1.5 млн.$
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области
 

Mughambah

  • Гость
Авторы статьи забыли добавить. Cтародачные места - это изношенные коммуникации. Проблемы с подключением таковых. Нежелание соседей вкладываться в инфраструктуру.

Примеры?
1. У вас по участку проходит газовая магистраль, а подключиться к ней вы не можете. Газовый трест вам говорит - нету мощностей. А их действительно нет. Труба старая,пятидесятка, зимой еле-еле давление в трубе есть. Труба,когда ее прокладывали, была рассчитана на курятники, а вокруг понастроили разномастных коттеджей.
2. В розетке вечером 100 вольт. Стабилизатор напряжения проблемы не решит - у всех соседей подобные устройства давно стоят в сочетании с ЛАТРами. Надо менять трансформатор. Местная контора электросетей говорит, что обязательно поменяем. Года через три. А скорее всего через пять. Может, быть...
 

Оффлайн admin

Любопытное мнение по поводу коттеджных поселков «там» и «здесь» прочитал в «Ведомостях»:
---
… В Европе или Америке весьма условно само понятие «коттеджный поселок». Дома и таунхаусы там строятся на неохраняемых территориях. У нас покупатели загородной недвижимости (причем не только элит-класса, но и бизнес, и эконом) отгораживаются заборами с охраной от враждебной среды.
Вы находитесь здесь: дом-форум многоэтажных домов и коттеджных поселков в Москве и Московской области
 

aksja

  • Гость
[Топики вынесены из другой темы - прим. админ]

Цитировать
В общем, в кои-то веки я согласна с romalex, - имея возможность, отказывать себе в комфорте, да еще и под пропаганду экологии и заботе об инвалидах, - мазохизм.

Ну я указала, что это спорный момент и у каждого своя позиция на этот счет. Но тут уж все зависит от уровня эгоизма каждого из нас и что приятно, вменяемых людей, идущих на компромисс между своими желаниями и общественным комфортом, становится все больше - сужу по молодежи по крайней мере. 
:nruss: все больше встречается среди возратной категории от 35 и выше, что в принципе не удивляет, учитывая время, когда формировались личности - я не о ком-то конкретно, а просто из личных наблюдений.
Цитировать
Да, на больших расстояниях (в Подмосковье, где нет метро) без личного авто чувствуешь себя ущербным. Но стОит перебраться туда, где нет таких расстояний, но есть вся инфраструктура в пешей доступности - чувствуешь себя нормально. Даже начинаешь ощущать привлекательность пеших прогулок без всякого транспорта (личного или общественного). Зачем нужна машина или автобус, если до магазина, банка, почты, кафе, дискотеки и т.п. можно дойти за 5-10 минут?

вот о том я и толкую, а то иногда, напрмер, в маршрутке едешь, люди выходят на остановке, а мужчина просит остановить на светофоре, когда до него 10 метров пройти - и эта наша Раша:)

Цитировать
Мне Вас искренне жаль - ибо такая "гражданская позиция" всегда позиция снизу в РАШЕ. Меня тоже все это раздражает, сам никогда не запру чужую машину или не поставлю так, чтобы другим мешало, купил сразу паркинг, который дороже авто в несколько раз. Но я сделал вывод, в т.ч. и на опыте зарубежных поездок, что все это может прийти в норму ТОЛЬКО с помощью жестокого и неотвратимого наказания за нарушения.

У людей взрослых и самодостаточных, к коим я Вас, Romalex, и отношу, я думаю, дожно быть собственное осознанное понимание ситуации, что что-то исправить в нашей стране (как частность, на дорогах) можно только начав с себя.
А излиший эгоизм, который мы в себе не подавляем а, напротив, культивируем,  приводит лишь к тому, что в государстве у нас  если уж ты на коне, то весь в шелках, а ежели под конем, то весь в грязи. Уважать нужно прежде всего себя как Человека-личность, а не как человека-имеющего.
Свою семью (и родителей, и семью мужа) отношу к хорошему твердому среднему классу.  Не наверху, конечно, но и не совсем снизу ;)
 

aksja

  • Гость
Цитировать
имея возможность, отказывать себе в комфорте, да еще и под пропаганду экологии и заботе об инвалидах, - мазохизм.

В общем-то, мне кажется, закон курятника: "Плюй на ближнего, с р и (пардон за мой "французский") на нижнего" - это пройденный этап в развитии нашего общества, Вы не находите :loll:
 

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.