Автор Тема: Форумный чат для владельцев коттеджей в Подмосковье  (Прочитано 43662 раз)

Оффлайн romalex

В общем-то, мне кажется, закон курятника: "Плюй на ближнего, с р и (пардон за мой "французский") на нижнего" - это пройденный этап в развитии нашего общества, Вы не находите :loll:
ОФФ. Вы не правы - не нужно ничего придумывать. Просто "не плюй в колодец" - это по отношению к себе. Достаточно посмотреть как ведут себя ВСЕ представители нашей фауны за рубежом - идилия. Вопрос - почему. Просто в нашем зверинце - перед законом некоторые равнее, а у них - все равны, ну и строгость наших законов сами знаете чем компенсируется :drinks:...

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Ma6unya

• Гость
[Топики вынесены из другой темы - прим. админ]

У меня выделенная мощность - 12 кВт (11,9), но, как показала практика двух зим, "тянет" кабель и все 15.
Узнала у застройщика - в нашем поселке можно положенные 500 рублей за Квт выдушить, для физлица:)
Сейчас постараюсь этим заняться. Вообще 12 кВт хватает за глаза, соседи живут - не жалуются.Я переживаю из-за аквариума, он электричество будет "поджирать" конкретно.
Саш, а Вы не в Ангелово разве покупали таун?

Оффлайн delphis

• Пользователь
Я переживаю из-за аквариума, он электричество будет "поджирать" конкретно.

:shok: Какая же у вас в аквариуме мощность нагревателя?

На самом деле с аквариумом вы явно погорячились, сомневаюсь, что там больше чем киловаттный нагреватель. А вот сауна, турецкая баня, кондиционеры, обогревы кровли и придомовых дорожек (если есть и электрические) - вот это реальные потребители. Еще могут быть тепловые завесы, приточная установка с электроподогревом, электрический бойлер (некоторые не думая, при наличии газа устанавливают электрический бойлер для ГВС). Освещение тоже может оказаться мощным потребителем.

Оффлайн Shuran

• Пoльзователь.
Саш, а Вы не в Ангелово разве покупали таун?

я взял в ангелово квартирку в 100м в домике, в котором изменили проект с 5 таунов на 11хаток, я на 2этаже 3-этажного, входная группа на меня и соседа сверху - у соседа снизу свой вход с др. стороны

lorelei

• Гость
:) Возможно выскажу спорную точку зрения. :) Дело же не только в Вашем личном комфорте. Конечно, гораздо безопаснее и удобнее везде добираться на личном транспорте. Согласна, кредитов на дороге стало очень много.
Но есть еще гражданская позиция, например, мы в своей семье решили отказаться от второй машины, хотя есть возможность иметь и ее, и гараж есть второй. Но пока большинство людей не начнут немного ограничивать себя в комфорте ради блага всех, бардак этот на дорогах и во дорах жилых домов не закончится.
Как известно, Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Парковаться на бордюре - это уже не ваши права, это право пешехода передвигаться по свободной и безопасной от машин зоне. Парковаться у гипермаркета на месте инвалида - это не Ваше право, а его. Парковаться на два места, потому что у Вас авто большое - это Ваша проблема, а не право. И если мы, наконец-то, научимся уважать других людей, а не только думать о своем комфорте, мне кажется жизнь в нашей Рассее как-то налаживаться будет:) А начинать, как известно, нужно с себя:) Извиняюсь за ОФФ (в данном посте местоимение Вы использовано в абстрактном значении:))
Aksja, наконец-то нормальный человек с нормальным европейским отношением к жизни. Там, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. К сожалению, такое отношение к окружающему миру в нашем обществе рассматривается как слабость. Если ты не можешь запарковаться посреди детской площадки, то ты - лох. Таково всеобщее мнение. У нас, к сожалению, в народе преобладает рабская психология, но это исторически объяснимо. Сейчас все-таки стали появляться другие люди, ездить стали намного культурнее, пропускают друг друга. Думаю лет через ....цать что-то изменится. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...."

Ma6unya

• Гость
:shok: Какая же у вас в аквариуме мощность нагревателя?
Дело не в нагревателях:) у меня будет четырехтонныф морской риф, - холодильники, помпы, скиммеры, мг-лампы мощнейшие и прочее:) сауна отдохнет, и работать основная масса потребителей будет круглосуточно :)

Оффлайн Shuran

• Пoльзователь.
Ma6unya

мона на "ты"? ;)
сама-то в нем будешь плавать? :loll:))))))))
 или тока акулы с пираньями будут? :shok:

Ma6unya

• Гость
Саш, ну пираньи - пресноводные, были у меня, - помоешная рыба:-)
Для акулы нужен аквариум с возможностью кругового движения, замкнутый в кольцо, иначе она помрЭт, да и статичная рыба - классно, конечно, но мой ей будет очень маленький, можно было бы завести акулу-кошку, но лицезреть голый аквариум с одной акулой - грустно.
Это как скат, - сперва захватывает дух, потом приходит отрезвление - плавает себе "лепешка" в одиночестве, разве что лориками можно разбавить, - статично, неинтересно. Я риф хочу создать, с спс, мягкотой, жесткими кораллами, и очень хочется попробовать подержать Lactoria Cornuta, чудесное, невероятное существо:-)
Вообще обожаю кузовков и всяческих box-fishes.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.