Автор Тема: Какое расстояние до МКАД оптимально для коттеджа?  (Прочитано 30959 раз)

Samael

• Гость
Ну вот километров 90 мне кажется уже оптимально, там уже можно хоть чистым воздухом дышать, а 20 км от Москвы для отдыха как-то не очень, зачем тогда вообще из города выезжать? Да и растет Москва быстро очень.

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Vernik

• Гость
Ну вот и мы так подумали, несколько поселков посмотрели и выбрали поближе к воде, чтобы купаться ходить далеко не надо было.

Nataly

• Гость
20-30 км - это для жизни. Можно ближе, но никак не дальше.
А для отдыха можно и подальше, чем 90 км, где-нибудь в Вологодской области или в Карелии (не говоря уже об Алтае или Забайкалье) воздух еще значительно чище.  ;)

Alex

• Гость
 Я вообще раньше думал, что 10км - это оптимально, не больше. Но адекватных цен в сочетании с хорошей экологией именно на этом расстоянии не обнаружил. При этом я учитывал, что направление обязательно должно быть good, с расчетом на инвестиции. Так что горьковка или домодедовский района к примеру, даже в 5 км мне не нужны, хотя по цене подходят.  А новая рига как раз на 20-25 км начинает показывать приемлемые для меня цены. А вообще, помотавшись чуть ли не каждый день до своего поселка (Аносино), я понял, что для жизни 30 - это предел!  Больше могут позволить себе только те, кто имеет возможность на работе бывать не каждый день. Но это как показывает практика редкость).

Nataly

• Гость
Алекс,  :drinks:

То же самое мнение.

Nimfa

• Гость
А мне кажется, что говорить о расстоянии некорректно без привязки к конкретному шоссе.

Nataly

• Гость
Nimfa

Если по шоссе говорить, то для жизни 30 км максимум по хорошим шоссе (Киевка, Новая Рига, может быть Симферополька). Для остальных шоссе расстояние для жизни стремительно сокращается. Пропорционально количеству светофоров и левых поворотов...
Я пару раз по Калужке проехалась от Троицка и до него. Вот расстояние от Москвы такое же, как от нашей деревни по Киевке, однако соскучиться можно, пока доедешь, даже, если без пробок. Получается уже очень далеко... По ощущениям.

Оффлайн romalex

Мне кажется, учитывая, что коттедж - это все-таки не эконом сегмент для ночлега. Ответ очевиден - вопрос личных предпочтений и связанности с Москвой. Я лично вообще не парился несмотря на удаление (мне до Яхонт более 80 км. езды) - меня интересовал сам проект, его расположение относительно МКАД было даже не на 3-ем плане...

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.