Таунхаусы Сабурово-парк, Пятницкое шоссе

Автор Артём, 30 января 2013, 11:52:54

« назад - далее »

Олеся Малышева

Да вот я тоже слышала от знакомых, что в подобных посёлках плата под 15-20 тыс. Моему мужу дали что-то вроде рекламного буклета, где представлена общая информация о строительстве, планировке, типах таунхаусов... Так вот там есть такая таблица, где указано следующие: ежемесячная плата за дом составляет 40 руб. за квадратный метр (вроде сюда входит и охрана, и уборка снега и пр.). Плюс свет, газ, вода... Но! Часто бывает так, что после сдачи объекта этот пунктик меняется... Вот интересно что кому говорят на этот счёт.
А по поводу изгнать)) Эх... я за справедливость! Если что, можно и свергнуть!)) Вселиться бы сначала))

viko80

Смущает, что застройщик сам еще не знает, что будет строить в следующей очереди: то ли дуплексы, то ли коттеджи...

egorch1

Цитата: viko80 от 25 февраля 2013, 13:19:58
Смущает, что застройщик сам еще не знает, что будет строить в следующей очереди: то ли дуплексы, то ли коттеджи...
Но продают то они только то, на чём определились на 100%  ;)

Цитата: Олеся Малышева от 25 февраля 2013, 11:42:53
Вселиться бы сначала))

Вот это верно сказано=)

voytsekhovsky

Цитата: Олеся Малышева от 24 февраля 2013, 18:40:54
Привет всем! Наша семья видимо первая здесь из числа тех, кто претендует на ипотеку.

Олеся, как ваши успехи с ипотекой? Поделитесь опытом :)

voytsekhovsky

Привет.

Накопилось несколько вопросов по этому поселку, может кто поможет с информацией:
1. Как вы считаете, насколько будут ликвидны квартиры в Сабурово через 3-4 года? Если вдруг надумаю продать, не придется ли очень сильно помучаться?
2. Представитель в поселке сказал, что к концу строительства они рассчитывают удвоить цены на тауны. Верите, что по таким ценам они будут пользоваться спросом?
3. Искал информацию по ремонту тауна. Получается, что надо рассчитывать на 2-3 ляма. Я прав?
4. Насчёт коммуникаций - не совсем понятно, они будут заводиться в каждую квартиру, или только в дом (4 / 6 квартир)? Если в дом, то как я потом буду делать разводку до себя, если например не все соседи начнут сразу делать ремонт?

egorch1

1-2.Ну с учётом рыночных цен на досторенные сейчас в округе +рост цен на недвижимость в целом и инфляцию ценник буде стремиться к 10 мио. Но не думаю, что больше. Но не забывайте, что без попадалова на подоходный после вступления в права собственника нужно подождать 3 года. Итого 5 лет минимум. А вот с леквидностью вопрос большой. Тауны вроде как продаются на вторичке пока хуже чем квартиры. Поэтому сразу продать не получится, но думаю за полгода они обычно уходят... К концу строительства думаю может дойти до 8 мио и продать по переуступке ПДКП.
3. ремонт - да 2-3, если без излишеств и всё сразу за полгода. мебель не в счёт.
4. Коммуникации обычно:
-сделано всё (как в квартирах на первичке).
-идут в каждую квартиру, а дальше каждый разводит сам в зависимости от пожеланий. (как обещается в сабурово)
-идут по границе участка(каждый сам заморачивается с мособолгазом и остальными по подключению)
-их нет вообще и посёлок скидывается на трассы до посёлка, а потом предидущий вариант.
Удачи и решительности;)

viko80

Цитата: egorch1 от 28 февраля 2013, 09:06:34
4. Коммуникации обычно:
-сделано всё (как в квартирах на первичке).
-идут в каждую квартиру, а дальше каждый разводит сам в зависимости от пожеланий. (как обещается в сабурово)
-идут по границе участка(каждый сам заморачивается с мособолгазом и остальными по подключению)
-их нет вообще и посёлок скидывается на трассы до посёлка, а потом предидущий вариант.
Вот выдержки из предварительного договора.
1.10. Все отношения, связанные с технологическим присоединением (подключением)  Объекта к общепоселковым сетям (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, канализация),  а также условия пользования объектами иной инфраструктуры посёлка,  регулируются за рамками настоящего Предварительного и Основного  договоров  и составляет комплекс прав и обязанностей Покупателя как члена Кооператива.
и
5.5. Стороны  установили, что в соответствии с п. 2 ст. 157 ГК РФ настоящая сделка (Предварительный договор) считается совершенной под отменительным условием.  То есть,  права и обязанности Сторон по настоящему Предварительному договору  прекращаются, если не наступят обстоятельства указанные в пунктах  1.6., 1.8. настоящего Предварительного договора, а именно –  Покупатель не станет членом (или кандидатом в члены) Кооператива и/или не подпишет все необходимые для этого по Уставу Кооператива документы по причине отказа, уклонения или бездействия. В таком случае 15% (Пятнадцать процентов) денежных средств, полученных Продавцом в качестве Обеспечительного платежа, удерживается Продавцом в качестве штрафа за неисполнение Покупателем обязательства, необходимых для заключения Основного  договора. Оставшаяся часть полученных в качестве Обеспечительного платежа денежных средств возвращается Продавцом Покупателю в течение 60 (Шестидесяти) рабочих дней с момента расторжения настоящего Предварительного договора.

Пункт 1.10 намекает на то, что  фактическое подключение к общепоселковым сетям (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, канализация) будет оплачиваться отдельно. Мы обязуемся вступить в кооператив, не зная условий. Т.е. какую бы сумму нам не выкатили за подключение - мы обязаны будем ее заплатить. Ну либо штраф в размере 15%.

voytsekhovsky

Продолжаю задавать вопросы :)

А что насчёт территории? Какие есть ограничения? Смогу ли я там поставить мангал, детскую горку? Или это тоже регулируется кооперативом и посему пока не понятно как будет?