Nataly, я вам в личку отправил проект, который мне нравится - 168 м2, два этажа, четыре комнаты 15-16 м2, кухня-гостиная 32м2, гардеробная, бойлерная, три санузла. Мне очень нравится. Это раз. Далее по эксплуатационным расходам - что вы мне тут рассказываете! У меня у родителей дача в Кратово (это стародачное место под Жуковским) с газом и электричеством. Платят они за это сущие копейки, гораздо меньше чем за квартиру. Дороги зимой вполне нормальные, прочищать нужно только на самом участке, что вполне можно сделать самому - для здоровья отлично. Я вот честно не могу понять о чем вы. Если жить не в коттеджном поселке, то содержание дома стоит недорого. Да, конечно раз в год что то ломается и приходится менять, но это условно говоря тысяч 20 за год. Касательно стоимости строительства - так вы посмотрите в итернете и на форумах стоимость возведения дома - с фундаментом, окнами, утеплением, внутренними перегородками, входной дверью, кровлей, водостоками итд! Относительно воров - так для этого телефон милиции должен быть под рукой, и брать надо в приличном месте, чтобы милиции ехать было близко. Да и не полезут воры в жилой дом, если там кто то есть - вот у меня теща на пенсию выйдет, я ее и посажу сторожить. Все эти проблемы решаемы при желании. Главное перед глазами у меня много примеров - соседи по даче вон живут постоянно. И какие там расходы - три копейки кот наплакал.
А насчет шанхая - про него вообще речи нет. Респектабельные соседи - вообще главное дело. Да и что говорить, я столько видел в области домов с совершенно нормальным окружением. Места надо знать. А не на рекламу коттеджных поселков вестись, где на одной коммуналке разоришься...
Но в это дело можно влезать только все более тщательно просчитав, это правда