Автор Тема: Кризис и московская загородная недвижимость - что происходит?  (Прочитано 14011 раз)

Оффлайн terminator

Сейчас активно общаюсь на строительном форуме, в том числе с людьми с большим опытом, или построивших  свой дом, или в состоянии строительства.

Если коротко, то ответы примерно  такие : при строительстве дома из блоков в подмосковье с облицовкой кирпичем расходы таковы:

Бюджет - умножьте на 30 000р это в состоянии вешать шторы. Грубо 10 000р за метр коробка, 10 000р черновая отделка и коммуникации, 10 000р чистовая. Если рулить и закупать все самому, можно поменьше сделать 22-25тыс за м2, так что 30 это с запасом.

Так что получается, что мои первоначальные цифры были вполне реальными - 10-12 млн. руб. за дом с приличным участком по Осташковскому шоссе, в реальной доступности на машине до метро (от 20 мин до часа езды в зависимости от пробок).

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Оффлайн terminator

Нашел информацию по коммунальным расходам на газ. У чела дом 180м2, за газ заплатил в декабре 1900 руб.

Алекса

• Гость
Вроде не так страшно все и получается. Участок за 5 млн я уже нашла, осталось теперь за 7 построить дом. А совет готовый купить, не всем подходит, готовое под себя иногда очень дорого получается перестраивать.

Nataly

• Гость
Алекса, Вы на 7 млн рассчитываете, или 7 млн - это все, что Вы можете потратить на строительство? Если второе, то лучше бы не начинать... Землю с недостроенным домом, в случае чего Вы сможете продать только по цене земли... Если первое, то предлагаю поспорить на бочонок пива или пару бутылок вина, что окончательная сумма будет минимум вдвое больше.

Алекса

• Гость
Я на зарплату рассчитываю ) прогнозировать ее рост и падение дело бесполезное, зарплаты от цен у нас похоже никак не зависят, будем строить потихоньку. В 7 понятно, что будет сложно уложиться, но 14 – многовато, ИМХО.

Петровна

• Гость
А 5 миллионов за участок не многовато? Можно гораздо дешевле купить.   

Алекса

• Гость
В пятнадцати километрах от Москвы, в коттеджном поселке рядом с озером, с коммуникациями, участок 10 соток дешевле 5? Я не нашла.

Оффлайн avers

• Наблюдатель
  • **
Алекса, Вы на 7 млн рассчитываете, или 7 млн - это все, что Вы можете потратить на строительство? Если второе, то лучше бы не начинать... Землю с недостроенным домом, в случае чего Вы сможете продать только по цене земли... Если первое, то предлагаю поспорить на бочонок пива или пару бутылок вина, что окончательная сумма будет минимум вдвое больше.
правду говорите!!
сколько таких умных видел смогу смогу и всё не смог!
дом построить знания нужны и перспектива потребностей в комфорте ..
без денег лучше не ввязываться
это вам не квартиру без отделки купить.
дом это нечто другое..

Дом-форум жителей и покупателей новостроек

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может оказаться полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.