Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Теракт в Дагестане: последние данные о погибших и пострадавших, подробности на 24 июня
Эксклюзив

Теракт в Дагестане: последние данные о погибших и пострадавших, подробности на 24 июня

0
Теракт в Дагестане: последние данные о погибших и пострадавших, подробности на 24 июня

Более 15 сотрудников полиции стали жертвами терактов в Дагестане. Также погибли несколько мирных жителей. Об этом сообщил глава региона Сергей Меликов по итогам заседания оперативного штаба.

"Первыми на пути террористов, на пути бандитов, на пути нелюдей, которые в день Святой Троицы совершили террористические атаки на культовые объекты иудейской и православной церкви, стали наши полицейские. Как и несколько лет назад, именно они защитили мирных жителей, гостей нашей республики от преступных террористических атак ценой своей жизни", - отметил Меликов.

Он добавил, что активная фаза оперативно-боевых мероприятий в Махачкале и Дербенте завершена. Было ликвидировано шестеро бандитов, сообщает РИА Новости.
"Будут проводиться последующие оперативно-розыскные и следственные мероприятия до выявления всех участников этих "спящих ячеек", которые, безусловно, подготавливались в том числе из-за рубежа", - уточнил глава региона.

Меликов призвал местных жителей сохранять спокойствие и доверять только проверенным источникам информации. Он также вновь выразил соболезнования родным и близким жертв терактов.

В Дагестане объявлен трехдневный траур по жертвам террористической атаки


В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура. Соответствующий указ подписал сегодня глав регина только что Сергей Меликов.

В дни траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги.

Учреждения культуры и телерадиокомпании, расположенные на территории Дагестана, отменят все развлекательные, увеселительные мероприятия и передачи.

Правительству РД поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

В одном из боевиков из Дербента узнали бойца UFC и воспитанника Нурмагомедова


Одним из боевиков, устроивших теракт в Дербенте, мог быть Гаджимурад Кагиров - воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова и боец клуба его сына Хабиба Eagles MMA.

Как передает ТАСС, об этом пишет Mash, ссылаясь на неназванные дагестанские Telegram-каналы.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе контртеррористической операции в Дагестане были нейтрализованы пять боевиков.

Токаев предложил Путину поддержку на фоне прошедших в Дагестане терактов


Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к президенту России Владимиру Путину, выразив соболезнования на фоне терактов, произошедших в Дагестане. Об этом сообщает в Telegram-канале пресс-служба казахстанского лидера. Токаев предложил помощь в проведении расследования произошедшего.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов. Глава государства предложил содействие в проведении оперативно-разыскной деятельности по линии силовых ведомств", - цитирует Токаева пресс-служба.

Лидер Казахстана обратил внимание, что Астана осуждает произошедшее и ратует за развитие многостороннего сотрудничества, которое позволит бороться с терроризмом под эгидой ООН, ШОС и прочих имеющих вес международных организаций.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК