Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетный удар ВСУ по Севастополю: свежие новости на сегодня, 24 июня, количество пострадавших возросло
Эксклюзив

Ракетный удар ВСУ по Севастополю: свежие новости на сегодня, 24 июня, количество пострадавших возросло

0
Ракетный удар ВСУ по Севастополю: свежие новости на сегодня, 24 июня, количество пострадавших возросло

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали Севастополь пятью дальнобойными ракетами ATACMS с кассетным частями. Были сбиты четыре из них. Последняя отклонилась от курса и разорвалась над пляжем с отдыхающими.

Украинская армия атаковала Севастополь с использованием пяти оперативно-тактических ракет ATACMS, произведенных в США. Хотя ракеты были сбиты системами ПВО, осколками был ранен 151 человек, госпитализированы 82. Погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Военэксперт Хомяков назвал цели возмездия России за атаку на Севастополь


Сейчас многие эксперты делают прогнозы на ответную реакцию Москвы за удар по Севастополю. Высказал свое мнение и эксперта "Царьграда" Владимир Хомяков.
«Для запуска ракет предназначены пусковые установки М142 HIMARS (одна ракета) и M270 MLRS (две ракеты), которые при нынешнем уровне техники наверняка можно отследить, как и их места базирования. И уничтожить. Желательно – ещё на этапе доставки», - сообщил военный аналитик.

По мнению эксперта, российская армия может пустить под откос эшелон с ракетами или сбить самолет, на борту которого они доставляются на объекты ВСУ. Не составит труда войскам РФ нанести удар и по кораблю, где также могут находиться американские ракеты. Хомяков подчеркнул, что американские ракеты слишком дорогое оружие, чтобы доверить его украинским солдатам, поэтому все удары, которые будут наноситься, настигнут специалистов НАТО, что и является законной целью для России.

Пентагон не нашел слов, чтобы прокомментировать удар ракетами США по Севастополю


Пентагон видел сообщения об обстреле Севастополя американскими ракетами ATACMS, но не может их прокомментировать, заявил представитель министерства обороны США на запрос РИА Новости.

«Мы видели эти сообщения, и нам нечего сказать», - говорится в письменном ответе.

Севастополь и Республика Крым объявили понедельник, 24 июня, днем траура.

Посол РФ: АТACMS по Севастополю не могли запустить без специалистов США


Посол РФ в США Анатолий Антонов считает, что Вашингтон пытается «замолчать» атаку на Севастополь ракетами АТACMS американского производства. Он заявил, что удары не могли производиться без американских специалистов, и обратил внимание, что над Черным морем практически каждый день «кружат беспилотники».

«Гнев и негодование вызывают попытки Вашингтона замолчать ужасное преступление против граждан России. Американцам не отсидеться за океаном и не уйти от ответственности за кровь и слезы безвинных людей. <...> Для политиков в Вашингтоне очевидно, что кассетные боеприпасы в ракетах АТACMS не могут быть запущены без участия американских специалистов и поддержки со стороны разведки США», - говорится в комментарии Антонова в Telegram-канале посольства.

Российский дипломат считает, что администрация Джо Байдена «демонстративно поддерживает преступления киевского режима» и «встала на сторону международного терроризма». По его мнению, все это свидетельствует о «гибели псевдогуманной внешней политики Америки».

The Telegraph: удар ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю усилит обеспокоенность Вашингтона


Обеспокоенность Вашингтона из-за его же разрешения для Украины использовать ракеты ATACMS для ударов по военным объектам на территории России серьезно усилится из-за удара ВСУ по Севастополю. В результате погибли мирные люди, в том числе и дети, пишет издание The Telegraph.

По словам авторов издания Киев давит на Вашингтон с целью добиться разрешения наносить удары вглубь территории РФ. Однако в США якобы волнуются, что это приведет к эскалации конфликта.


“Украина не прокомментировала ситуацию, но этот удар вновь усилит обеспокоенность в Вашингтоне по поводу смягчения правил, которые он установил для Украины в отношении использования американского снаряжения для нанесения ударов по России”, - сообщило издание.

В Минобороны России заявили, что ответственность за этот удар несет не столько Киев, столько Вашингтон, который не только предоставил Украине ракетное вооружение, но и постоянно проводит разведку, чтобы находить цели в Крыму.

Конгрессвумен Грин осудила атаку ВСУ ракетами ATACMS по пляжу Севастополя


Член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что не должно быть ударов, подобных тому, который Вооруженные силы Украины нанесли ракетами АТACMS по пляжу в Севастополе.

«Это не должно происходить», - подчеркнула она.

Конгрессвумен предложила представить, что если бы Россия атаковала кассетными боеприпасами пляж во Флориде. Тейлор-Грин призвала Пентагон защищать границу США, а не спонсировать вооружением Украину.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК