Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 10 июня 2024, ВС РФ вошли в Карловку
Эксклюзив

Обстановка под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 10 июня 2024, ВС РФ вошли в Карловку

0
Обстановка под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 10 июня 2024, ВС РФ вошли в Карловку

Бои на Авдеевском направлении не смолкают. Российские войска активно продвигаются. В этом им помогает современное оружие, в том числе ударные дроны. Украинские военные жалуются на нехватку снарядов и отсутствие подготовленного личного состава.

Ситуация на Авдеевском направлении: свежие новости по состоянию на 10.06.2024


На юге Авдеевского участка Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продвинулись на севере от Уманского к Новопокровскому, а на западе приближаются к Скучному.
В Яснобродовке бои идут в юго-восточной части, и пока Вооруженные силы Украины (ВСУ) обороняются весьма бодро.
ВС РФ вошли в Карловку, ведут бои на подступах к жилой застройке, пишет в своем Telegram-канале Олег Царев.

Выше по фронту, в Новопроковском наши зацепились за восточные окраины. В Соколе удалось добраться до центра, ВСУ очень стараются удержать рубежи.

Пушилин: бойцы ВС РФ интенсивнее всего продвигаются под Авдеевкой


Денис Пушилин, руководитель Донецкой Народной Республики, рассказал о том, на каких участках Вооруженные силы Российской Федерации демонстрируют особенные успехи. Собеседник агентства подчеркнул, что в целом наблюдается уверенное продвижение ВС РФ.

«Где сейчас мы видим наиболее интенсивное продвижение - это, безусловно, авдеевское направление <…> Освобождены Уманское, Нетайлово - это малые населенные пункты, но они имеют серьезное значение в плане более выгодных позиций, серьезной составляющей в плане обеспечения безопасности на оперативном пространстве», - сообщил глава региона. Его слова приводит ТАСС.

Пушилин добавил, что ВС РФ также достигают успехов в районе Часов Яра, который является важным опорным пунктом ВСУ. Там позиции у российских войск улучшаются практически каждый день. Глава ДНР признал, что это происходит с огромными усилиями и весьма непросто.

В Минобороны рассказали о процессе разминирования Авдеевки


Военнослужащие инженерно-саперного подразделения группировки войск «Центр» в ходе разминирования применили спецтехнику и робототехнические комплексы разминирования в Авдеевке. При помощи современных миноискателей саперы проводят инженерную разведку городских кварталов и придомовых участков.

«Выходят саперы на разведку и подтверждают наличие мин. Далее выезжает машина. Комплекс дистанционно управляемый. Сложностей нет, разминирование до тысячи метров, расстояние безопасное. После него идут саперы, проверяют оставшееся. До 95% всего он поднимает», - рассказал оператор-сапер с позывным «Тихий».

Для проделывания проходов в минных полях военнослужащие используют бронированную машину разминирования «Корт-Б» с минным тралом ТМТ-С со сплошной полосой траления. Также для разминирования местности применяют робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», информирует телеканал "Звезда".

За время боевой работы военнослужащим неоднократно приходилось обезвреживать различные виды мин как советского, так и иностранного производства, а также «мины-ловушки» и неразорвавшиеся элементы кассетных боеприпасов.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 10 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК