Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 2 июня 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 2 июня 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 2 июня 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Карта боевых действий от 02.06.2024, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Вооружённые силы России не снижают обороты по части наступления на украинские позиции. Военная спецоперация полностью контролируется российскими войсками.

Свежие события из зоны СВО за сутки: новости последних часов на 2 июня


Российские войска вновь провели комбинированную атаку по объектам энергетической отрасли и критической инфраструктуры Украины во Львовской и Винницкой областях. Известно о поражении Бурштынской ТЭС и ДнепроГЭС-1, в стране введены аварийные отключения.
На Слобожанском направлении идут тяжелые бои севернее Липцев и в Волчанске, куда противник перебрасывает резервы.

На Артёмовском направлении российские войска штурмуют восточную окраину Часова Яра, а также расширяют зону контроля к югу от Красного.

На Авдеевском направлении ВС РФ ведут наступление в районе Соловьево, Семеновки и Уманского, нанося удары по путям снабжения противника в ближнем тылу, информирует "Рыбарь".

На Донецком направлении в Красногоровки бои идут в районе городской администрации, занятой штурмовиками ВС РФ накануне.

На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые боестолкновения в Урожайном и Старомайорском. Также впервые за долгое время появились свидетельства активизации фронта севернее Нестерянки.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 607 самолетов, 274 вертолета, 24964 беспилотных летательных аппарата, 525 зенитных ракетных комплексов, 16219 танков и других боевых бронированных машин, 1326 боевых машин реактивных систем залпового огня, 9998 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 22182 единицы специальной военной автомобильной техники.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 02.06.2024





Военкор Коц: началась контрнаступательная операция ВСУ


В настоящее время началась контрнаступательная операция вооруженных формирований Украины. Об этом сообщил военный корреспондент Александр Коц.

В своём Telegram-канале он отметил, что в планах противника - используя высокоточное оружие, полученное от стран Запада, подавить управление группировкой «Север» ВС России.

По его словам, в настоящее время операция ВСУ находится на первом этапе, и ВСУ начали пользоваться разрешением атаковать российскую территорию западным оружием. Он напомнил, что по Белгородской области уже дважды били с использованием реактивной системы залпового огня HIMARS.

При этом он отметил, что российским система ПВО удается нейтрализовывать такие атаки, и предположил, что противник в будущем будет наносить комбинированные удары, применяя как ракеты, так и беспилотники.

ВС России нанесли удар «Искандерами» по базе ВСУ в Славянске


ВС России нанесли двойной удар ракетными комплексами «Искандер» по базе Сил специальных операций (ССО) ВСУ в Славянске. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на издание «Военная хроника».

«Очень хорошая серия прилётов по базе вторчермета в Славянске. Попали в базу украинских ССО», - написал автор публикации.

Отмечается, что, по предварительной информации, ракетный удар достиг цели: вскоре на место событий прилетел украинский военный вертолет.

"Некрологов у ССО в ближайшее время будет много. И не только с украинским гражданством", - отмечается отдельно.

На Украине назвали три самых сложных направления на восточном фланге фронта


Бывший глава пресс-службы генштаба ВСУ полковник Владислав Селезнев назвал направления на восточном фланге фронта, где украинские войска столкнулись с наибольшими сложностями.


"Что касается ситуации на восточном фланге российско-украинского фронта, там ситуация намного более сложная. Три направления: Покровское, Кураховское и Краматорское – там противник задействует невероятное количество ресурсов, имеет серьезное преимущество и в артиллерийском вооружении, и в авиационной технике", - цитирует Селезнева РИА Новости.

По его словам, "тотальное" преимущество в ресурсах позволяет российским военным ежедневно продвигаться вперед.

Накануне ночью российские войска произвели массированный удар по энергетическим объектам на территории России. Одним из них стало крупнейшее в Европе газохранилище, расположенное в пригороде Стрыи в Львовской области.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК