Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются к Калиново
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются к Калиново

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются к Калиново

Российская армия успешно действует за Авдеевкой. Накануне бойцам ВС РФ удалось продвинуться в направлении населенного пункта Калиново. Также бои ведутся в районе населенного пункта Сокол. Российская артиллерия работает по позициям ВСУ в Калиново, Новоалександровке, Прогрессу, а также по некоторым другим позициям ВСУ на Авдеевском направлении.

Со стороны Бердычей и Семёновки продолжается движение в сторону Новопокровского.

Штурмовик РФ Аверик: ВСУ до последнего надеялись отстоять Бердычи на Авдеевском направлении


Командир штурмового отряда группировки войск «Центр» с позывным Аверик рассказал, что украинские боевики до последнего надеялись, что им удастся выдержать натиск российской армии и удержать Бердычи в Донецкой Народной Республике.
«Противник не хотел сдаваться, до последнего сидел и надеялся, что у него все-таки будет возможность остаться здесь. Двигались потихоньку, вытесняли его. Нам помогала тяжелая артиллерия, минометы. Потихоньку давили, давили, в итоге мы их выдавили на окраину деревни. В конце концов пришлось им отступить в лесополосу. Сейчас мы его догоняем, потихоньку долбим, уничтожаем», - сказал штурмовик. Его слова приводит РИА Новости.

Сейчас ожесточенные бои разворачиваются в районе Часов Яра, где киевское командование сформировало ударный кулак из остатков армии, сбежавшей из Авдеевки и Бердычей. Известно, что несколько дней назад подразделение 47-й бригады ВСУ было переброшено украинскими командирами с Авдеевского направления на Харьковский участок, чтобы помочь войскам ВСУ остановить масштабное наступление войск РФ.

Как сообщают российские военные с передовой, у киевского командования больше не осталось боеспособных частей, которые могли бы оказать достойное сопротивление. Большинство из них были разгромлены под Крынками Херсонского направления и в Авдеевке.

В ДНР рассказали, от чего зависит восстановление Авдеевки


Специалисты аккуратно подходят к плану восстановления Авдеевки, недавно перешедшей под контроль российской стороны, поэтому пока сложно говорить о том, как быстро будет отстроен город, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире «России 24».
Он уточнил, что одним из ключевых моментов в этом вопросе является запуск коксохимического завода.

"Нужно понимать, что будет с Авдеевским коксохимическим заводом, как быстро мы сможем его восстановить, если такое решение будет принято. От этого будет зависеть, как быстро и в каких масштабах будет восстанавливаться сам город Авдеевка и близлежащие населенные пункты", - подчеркнул он.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 13.05.2024



На Авдеевском направлении российские войска поразили очередной «Абрамс» в районе Новосёловки Первой. Севернее Архангельского и Очеретино продолжаются бои на подступах к Калиново и Новоалександровке.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК