Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МО России сообщило об уничтожении опорных пунктов ВСУ у границы с Белгородской областью
Эксклюзив

МО России сообщило об уничтожении опорных пунктов ВСУ у границы с Белгородской областью

0

Фото из открытых источников
Экипаж танка Т-80БВ группировки прикрытия государственной границы уничтожил опорные пункты с личным составом Вооруженных сил Украины (ВСУ) в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.
 
"Экипаж танка Т-80БВ уничтожил опорные пункты украинских террористических формирований. Местонахождение боевиков ВСУ выявила разведка с помощью беспилотного летательного аппарата. После долгого изучения местности разведчики пришли к выводу, что в данном районе нет мирных жителей, только ВСУ ", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что противник с помощью средств радиоэлектронной борьбы пытался воздействовать на дрон-разведчик, который корректировал огонь танкистов, но оператор беспилотника справился с управлением и вел корректировку до конца. В результате опорные пункты вместе с личным составом ВСУ были уничтожены.
 
Как рассказал командир взвода с позывным Енисей, в основном танкисты группировки с закрытых огневых позиций уничтожают скопления противника, автомобили и минометы. Цели помогают вычислять подразделения разведки. "Операторы БПЛА смотрят, вычисляют противника, скопления. Боевики, они приехали, уехали. Видно, как они перемещаются между домов, подвозят боеприпасы. Сразу заметно, где гражданские, а где военные. Сейчас такие средства разведки, что можно вплоть до шеврона разглядеть", - сказал он.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК