Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация на 3 мая
Эксклюзив

Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация на 3 мая

0
Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация на 3 мая

Регулярно в Белгородской области фиксируются прилёты со стороны Украины. Зачастую украинские боевики используют ударные беспилотники. Они атакуют гражданские объекты в населённых пунктах, которые находятся рядом с российско-украинской границей.

За сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область не менее 73 раз


В Белгородском районе село Ясные Зори подверглось атаке со стороны ВСУ с помощью двух дронов-камикадзе. Пострадавших нет. В результате падения одного из дронов повреждены два легковых автомобиля. В селе Щетиновка противник атаковал с помощью FPV-дрона, в селе Новая Наумовка - с помощью двух БПЛА, в селе Журавлевка - с помощью одного беспилотника. По селу Вергилевка выпущено 12 снарядов из РСЗО. В селе Бочковка с БПЛА сброшено 7 взрывных устройств. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. Над селами Варваровка и Ближняя Игуменка системой ПВО сбито по одному БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. После воздушной атаки ВСУ дополнительные разрушения выявлены в поселках Разумное и Дубовое, селах Таврово и Стрелецкое – повреждено по одному частному домовладению в каждом населенном пункте. Пострадавших нет.
В Валуйском городском округе по селу Старый Хутор выпущено 4 минометных снаряда. Никто не пострадал. Осколками снарядов повреждены 4 частных жилых домовладения (выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы), два легковых автомобиля, линии газоснабжения и электропередачи. В настоящий момент энергоснабжение восстановлено. Также под обстрел попало село Логачевка - зафиксирован один прилёт. Пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщает ТАСС.

В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 6 минометных снарядов. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе под обстрел попала окраина села Сподарюшино - зафиксирован 21 прилет. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Краснояружском районе над селом Теребрено из стрелкового оружия сбит FPV-дрон. Обошлось без последствий на земле.

В Шебекинском городском округе в селе Вознесеновка противник атаковал с помощью четырех БПЛА. Пострадавших нет. В результате прямого попадания одного из беспилотников повреждена кровля хозпостройки во дворе частного жилого домовладения. Ещё один БПЛА влетел в торговый объект. Также есть незначительные повреждения на территории сельскохозяйственного предприятия. Поселок Красное подвергся атаке ВСУ с помощью двух дронов-камикадзе. Никто не пострадал. Повреждены два легковых автомобиля и забор частного жилого домовладения. На территории округа системой ПВО сбито три БПЛА противника. Обошлось без последствий.

В Белгородской области объявили опасность атаки БПЛА


На территории Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников, передает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В ведомстве призвали граждан сохранять бдительность.

"РСЧС: Внимание! Объявлена опасность атаки БПЛА. Будьте бдительны", - следует из опубликованного сообщения.

Путин наградил губернатора Белгородской области орденом Мужества


Президент РФ Владимир Путин наградил губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова орденом Мужества. Соответствующий указ опубликован на правовом портале.
«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга», - говорится в документе.
Гладков официально вступил в должность губернатора Белгородской области 27 сентября 2021 года.
С начала военной спецоперации на Украине Гладков неоднократно сообщал об обстрелах Белгородской области. С 11 апреля 2022 года на всей территории региона установлен высокий (жёлтый) уровень террористической опасности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dom-forum.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК